Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

В чем заключается порядок осуществления трудоохранных инструктажей?

Обучение персонала охране труда, призванной обеспечить его безопасную профессиональную деятельность, относится к самым важным обязанностям работодателей. Для надлежащей организации всего учебного процесса он должен знать в полном объеме порядок проведения инструктажа по охране труда.

Подобное требование объясняется тем, что ответственному за ОТ лицу, т.е. работодателю, предстоит контролировать все направления трудоохранной деятельности своего предприятия. В том числе, он будет отвечать и за инструктажи, являющиеся одним из самых важных и эффективных форм обучения работников охране труда.

Инструктажи, как известно, являются обязательными в самых различных случаях. В частности, их прохождению подвергаются лица, которых принимают на работу, или переводят на другие рабочие места. Работодатель должен организовать осуществление инструктажей для прикомандированного персонала; работников, выполняющих свои профессиональные обязанности на выделенных участках, либо проходящих производственную практику на предприятии. Для всех перечисленных категорий проводятся вводные инструктажи, а занимаются ими инженера по охране труда. Программы таких инструктажей утверждаются руководителями.

Вместе с описанными инструктажами возникает потребность и в первичных на рабочих местах, и в повторных, и во внеплановых, а также целевых. Их проведение обеспечивается непосредственными руководителями, которые назначает руководство предприятий своими приказами. Это могут быть начальники отделов, мастера, энергетики, начальники подразделений. Для них, правда, требуется обучение по требованиям ОТ и экзаменационная проверка знаний этих вопросов, которые осуществляются в порядке, который предусмотрен нормативными актами.

В ходе инструктажей необходимо касаться вопросов изучения персоналом вредных и опасных факторов, которые могут быть на производственных участках. Обязательными для усвоения являются требования, которые содержат локальные трудоохранные нормативные акты, инструкции, документация различного назначения. Исходя из полученных знаний, стоит организовывать практическое овладение приемов и методов безопасной трудовой деятельности.

По завершению инструктирования обязательной является устная проверка всех знаний, теоретических и практических, полученных в их ходе. Проводят ее те же лица, которые и осуществляли инструктажи.

Все инструктажи, не зависимо от их вида и назначения, должны подвергаться документированию. Для этого ведутся специальные журналы, в некоторых случаях – и наряды-допуски. Все записи подтверждаются подписями обеих сторон учебного процесса, то есть инструктируемых и инструктирующих, с указанием даты инструктажа.

Инструктажи, как одна из самых действенных форм обучения работников нормативным требованиям охраны труда , должны проводиться везде, где только это предусматривает трудоохранное законодательство.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ