Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

В чем заключается польза от использования примерной программы обучения по ОТ?

Каждый работодатель, являющийся по закону лицом, на которого возложено обеспечение безопасных условий производственной деятельности своего персонала, должен знать, что образовательный процесс по ОТ может быть организован надлежащим образом, если используется примерная программа обучения по охране труда работников.

Этот документ ложится в основу организации обучения на каждом конкретном рабочем месте. Использование примерной программы в качестве образца позволяет не пропустить ни одного важного вопроса, относящегося к безопасной деятельности персонала.

Предлагаемые примерные программы охватывают все направления охраны труда, связанной с трудовой деятельностью человека на рабочем месте. Предусматривается также изучение основных принципов обеспечения безопасных условий производственной деятельности и основных задач этого учебного процесса.

Предусмотренное в учебной программе изучение требований охраны труда подразумевает получение персоналом знаний по осуществлению мер, которые способствуют сохранению здоровья и жизни персонала в процессах выполнения профессиональных обязанностей. Важным вопросом является и партнерство сторон в трудоохранной деятельности, то есть работодателей и работников.

Конечные результаты такой деятельности обеих сторон партнерства будут положительными лишь в том случае, когда законодатель делает все от него зависящее в деле обеспечения безопасных условий труда, а работник в полной мере выполняет требования охраны труда, не допуская их нарушений.

Необходимо в учебные программы включать и вопросы, которые относятся к гарантиям защиты человека, занятого в производственном процессе. Только работник, который уверен, что не будет оставлен без внимания и заботы при несчастном случае, может трудиться с полной отдачей.

Учебные программы содержат также пункты, посвященные ознакомлению обучающихся с основными направления трудового права. Это и порядок заключения трудовых договоров, и предоставляющиеся льготы, компенсации, и нормы законодательства о труде, а много других направлений.

Нормативное обоснование требований охраны труда для каждого рабочего места содержатся в многочисленных законодательных и нормативно-правовых документах. Их изучение также должно быть предусмотрено любой учебной программой, как и ознакомление с государственным регулированием и нормативными требованиями в трудоохранной деятельности.

Особое внимание учебные программы по ОТ уделяются требованиям, которые касаются непосредственно рабочих мест обучающихся категорий работников, то есть тех мест, где им предстоит трудиться после завершения обучения. Эти положения добавляются непосредственно из практики производственной деятельности на предприятиях работодателя.

Любая программа по курсу ОТ должна разрабатываться специалистами, имеющими необходимые знания и навыки. Помогают предприятиям в этих вопросах и в таких образовательных учреждениях, как учебно-консультационный центр «Развитие».


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ