Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

В чем заключается обязательное обучение по ОТ?

Законодатель предусмотрел обязательное обучение по охране труда для работников всех профессий и специальностей, независимо от того на предприятиях каких форм хозяйствования и собственности они трудятся. Такому обучению подлежат все, включая и руководителей, и специалистов, и и представителей рабочих профессий.

Весь персонал в процессе производственной деятельности может попадать в нештатные ситуации, подвергая опасности свое здоровье и собственную жизнь. Вот поэтому каждый должен усвоить требования ОТ, чтобы не допускать чрезвычайных происшествий и с честью выходить из них.

По нормативно-правовым актам вся полнота ответственности за охрану труда ложится на работодателя. Непосредственно на предприятиях руководят своевременным и качественным обучением персонала по ОТ их руководители, а вот в структурных подразделениях (например, цехах, лабораториях, мастерских) – непосредственные начальники этих участков.

Обязательное обучение персонала предприятий предполагает прохождение учебы в специализированных образовательных центрах, имеющих разрешение на подобные услуги, а также проведение инструктажей с работниками. Ответственные за охрану труда в организациях должны проводить инструктажи, которые по времени проведения и характеру назначения делятся на пять видов: вводные и первичные на рабочих местах, повторные и внеплановые, а также целевые.

Уже из самих названий инструктажей можно понять, что все они имеют разное содержание и проводятся в строго определенных производственных ситуациях. В любом случае их проведение является строго обязательной процедурой, за нарушение которой строго караются лица, ответственные за охрану труда в организациях. Это может быть административная ответственность, а при наступлении определенных последствий – и уголовная.

В нескольких словах расскажем о назначении каждого из инструктажей:
• Вводный – для вновь принимаемых работников;
• Первичный на рабочем месте – для работников до начала их трудовой деятельности на новом месте, на новой работе, а также для командировочных;
• Повторный – для рабочих независимо от образования, квалификации, стажа и характера работы;
• Внеплановый – в случаях введения новых стандартов, инструкций, правил, либо изменений и дополнений к ним; изменения процессов производства, сырья, материалов и т.д.; при длительных перерывах в работе и допущении нарушений в профессиональной деятельности;
• Целевой – для работников, которым предстоит выполнять разовые работы, которые не связаны с основной деятельностью, ликвидировать последствия аварий.

Проведение инструктажей по охране труда на предприятиях должно находить обязательное отражение в специальных журналах учета мероприятий по ОТ. В деле охраны труда учету отведена важная роль, поскольку именно он позволяет четко контролировать периодичность обязательных мероприятий и не допускать нарушений, которые могут приводить к несчастным случаям и вреду для здоровья и жизни работников.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ