Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

В чем заключается изучение требований ОТ трактористами-машинистами?

На современном рынке уже успешно сформировался список профессий, которые являются самыми популярными и востребованными. Стоит отметить, что его основой являются, преимущественно, рабочие профессии. Нашлось здесь место и трактористу-машинисту, который может трудиться практически везде, в дорожном строительстве, промышленном производстве, жилищно-коммунальном хозяйстве и т.д. Программа обучения по охране труда тракториста машиниста – это документ, который позволяет готовить надлежащим образом таких специалистов к безопасной деятельности.

Чтобы управлять тракторами, работники должны иметь не только твердые знания по их эксплуатации, но и права установленного образца. Надо отметить, что управление такой техникой без прав – нарушение законодательных актов России, а, значит, влечет строгие наказания. Контролем соблюдения этого требования занимается Гостехнадзор.

Порядок оформления удостоверения утвержден правительственным постановлением №796. Получить его может каждый, кто успешно сдаст обязательные экзамены в госинспекции. Получить допуск к этой процедуре могут слушатели, у которых нет медицинских противопоказаний, что подтверждено соответствующей медицинской справкой, а также лица, которые прошли переподготовку в образовательных учреждениях, имеющих лицензию на этот вид деятельности.

Программа полноценной подготовки трактористов-машинистов предусматривает теоретический обучающий курс. Он состоит из изучения таких направлений:
• Правила охраны труда и техники безопасности;
• Правила дорожного движения;
• Эксплуатация и устройство тракторной техники;
• Техобслуживание тракторов.

Овладение практическими навыками эксплуатации этого вида техники осуществляется на специальных полигонах и производственных площадках.

В процессе повседневной профессиональной деятельности представители этой профессии должны также проходить инструктажи по требованиям охраны труда. Порядок их проведения и вопросы, которые должны быть освещены, содержатся в инструкциях по осуществлению инструктажей.

Среди большого списка профессий, представители которых могут получить знания по ОТ в учебно-консультационном центре «Развитие», есть и трактористы-машинисты. Их подготовкой у нас занимаются именно те специалисты, которые, имея огромный опыт и знания, могут все это сделать самым лучшим образом. Подтверждением сказанного являются отклики наших многочисленных клиентов, которым наша подготовка помогает безопасно выполнять возложенные обязанности.

Мы приглашаем всех, кто стремиться получить такую востребованную профессию, как тракторист-машинист. Мы поможем в полном объеме обучиться требованиям охраны труда и стать востребованным на рынке труда любого российского региона. Кроме этого, любой наш выпускник хорошо ориентируется во всех производственных процессах, которые могут негативно воздействовать на их безопасность.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ