Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

В чем заключается государственная политика в сфере обучения по охране труда?

Обучение по охране труда направлено на обеспечение профилактических мер с целью сокращения профилактических заболеваний и производственного травматизма среди персонала предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм их хозяйствования и собственности.

На основании положений, которые изложены в Трудовом кодексе России и в постановлении Минтруда и Минобразования РФ, началу учебного процесса предшествует издание приказа по предприятию об организации обучения и последующей проверки знаний по требованиям ОТ.

Руководителям участков, отделов и подразделений предписывается организовать на протяжении первого месяца учебу лиц, которые приняты на работу, переведены на другие должности либо с других подразделений, а также по оказанию первой медпомощи. Они также обязаны позаботиться о проверке знаний персонала по теме охраны труда.

В подразделениях должны быть в наличии графики обучения, учебные программы, первичные инструктажи на рабочих местах, а также вопросники, по которым проверяются требования ОТ. Обучение по ОТ рабочего персонала осуществляется один раз в год. Для этого используются программы, охватывающие охрану труда для каждой профессии.

После окончания обучения по ОТ и оказанию первой медпомощи обеспечивается проверка теоретических знаний охраны труда и навыков практической безопасной работы персонала. Проверка осуществляется комиссией не менее чем из 3-х человек. Для ее проведения используется индивидуальный порядок. Обычно экзамен осуществляется в установленных объемах нормативных требований ОТ, а в случаях, когда возникает необходимость, то и в объемах дополнительных спецтребований. Используются вопросники, состоящие вопросы по видам работ, которые согласовываются с отделами ОТ, ПБ и Э, а также отделами производственного контроля.

В приказе констатируется внимание и на том, что руководители подразделений обязаны обеспечивать недопущение к выполнению трудовых обязанностей лиц, которые не прошли установленное обучение по ОТ, обязательный инструктаж, стажировку, проверку знаний. Если работник не прошел проверку, показав неудовлетворительные знания, он также не может работать самостоятельно. Ему потребуется дополнительное обучение и переэкзаменовка на протяжении двух недель.

Всему персоналу надлежит знать, что непрохождение обучения по ОТ либо неявка на проверку будет расценена, как нарушение дисциплины. Ответственные лица составляют и утверждают графики обучения, проверки знаний. А также обеспечивают своевременное выполнение всех нормативных требований. Второстепенных вопросов в деле изучения требований ОТ не бывает.

Обучение по охране труда отнесено в ранг государственной политики, направленной на обеспечение полной безопасности производственного персонала, который занимается выполнение различных трудовых обязанностей на предприятиях.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ