В чем выгоды от процедуры СОУТ для сторон трудового процесса?

С введением этой новой процедуры трудоохранного направления, потребность провести СОУТ появляется абсолютно у всех работодателей. Это объясняется тем, что спецоценка является обязательной процедурой и имеет определенный порядок ее осуществления.

Законодатель установил, что СОУТ - это объединенные в единый комплекс мероприятия, которые последовательно выполняются для выявления и оценки уровней воздействия негативных факторов производства. Оценивается и производственная среда, и трудовой процесс, то есть то, что может хоть в какой-то мере иметь воздействие на трудовую деятельность персонала.

Новая оценочная процедура начала действовать два года назад, с первого января 2014-го. Она необходима для урегулирования порядка предоставления гарантий и льгот, определения ответственности работодателя перед работником.

СОУТ предусматривает для работодателей Новую систему страховых взносов, которые они выплачивают в Пенсионный Фонд, и осуществление компенсаций их персоналу. Повышенные тарифные ставки за осуществление работ во вредных условиях составляют 4 процента страх. взносов.

Выгода от осуществления спецоценки для работодателей, как ответственных за нее лиц, заключают в простой формуле: улучшаешь условия труда – снижаются тарифы, обеспечиваешь безопасные условия труда – получаешь освобождение от дополнительных тарифов.

Параллельно с вышеуказанным, СОУТ предусматривает и систему штрафных санкций к тем работодателям, которые бездействуют в осуществлении данной обязательной процедуры. Введена дифференциация правонарушений трудоохранного законодательства. Это касается и нарушений ОТ, и необеспечения персонала СИЗ, и нарушений процедуры либо непроведения спецоценки, и отсутствия медосмотров.

Выявление ошибок работодателей в трудоохранной деятельности до того, как произошло непоправимое, позволяет не только наказать, но и предупреждать угрозы жизни и здоровья персонала. Помимо предупреждения, работодатели могут быть наказаны административными штрафами, которые существенно возросли. К примеру, повторное нарушение влечет 100-200-тысячные наказания для юрлиц, 30-40-тысячные для ИП. К последним, по усмотрению инспекторов, может быть применено трехмесячное приостановление производственной деятельности.

Можно сказать, что в новой спецоценке прослеживается влияние аттестации РМ, которая была основной процедурой в трудоохранной деятельности на протяжении многих десятилетий. Однако, вместе с этим, это новое мероприятие с гораздо большими возможностями, хотя задачи и цели остались теми же.

При УКЦ "Развитие" успешно функционирует исследовательская лаборатория, созданная для проведения по заказам клиентов СОУТ и других исследований в области трудоохранной деятельности. Мы обеспечили это подразделение необходимой материально-технической базой, создали коллектив квалифицированных специалистов.
Поделиться в социальных сетях:

Вы нашли ответ на свой вопрос?

У вас есть вопросы ? Хотите узнать стоимость?

Укажите свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в течении 15 минут.

Нам доверяют:

Посещайте семинары учебного центра - БЕСПЛАТНО!

Нажимая на кнопку "Подписаться", Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»