Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

В чем состоят преимущества выполнения работ методом промышленного альпинизма?

Выполнение высотных работ в настоящее время осуществляется несколько иными способами. Сегодня популярным стал такой метод, как промышленный альпинизм, в основу которого положены достижения спелеотехники и спортивного альпинизма.

Его отличие от спортивного увлечения заключается в использовании основных и страховочных веревок, а также специального снаряжения.

Для выполнения высотных работ промышленные альпинисты используют:
• Альпинистские веревки для обеспечения безопасности маршрута и гарантирования страховки;
• Страховочные обвязки для обеспечения комфортного зависания и позиционирования на вертикальных стенах;
• Страховочные и спусковые устройства для обеспечения торможения, а также медленного спуска на веревках;
• Карабины, изготовленные из стали и алюминия;
• Зажимы для веревок, позволяющие подниматься по веревке вверх и осуществлять дополнительные страховки;
• Каски для защиты головы альпиниста от ударов.

Снаряжение, используемое в промышленном альпинизме, подвергается жесткому контролю качества и надежности. Промышленные альпинисты выполняют поставленные задачи в соответствии с требованиями правил по соблюдению норм и нормативов обеспечения безопасных работ на высоте.

Все специалисты, которые заняты в промышленном альпинизме, проходят специальное обучение в обучающих центрах, имеющих лицензии на преподавательскую деятельность этого профиля. Наш УКЦ «Развитие» является одним из таких центров, способных дать необходимую теорию и практические навыки будущим промышленным альпинистам. Мы выпустили много промышленных альпинистов, которые с успехом трудятся на различных объектах.

Благодаря современному снаряжению и высокому уровню подготовки специалистов сегодня выполняются любые работы на высоте. Их не останавливают никакие трудности.

К преимуществам использования метода промышленного альпинизма относятся:
• Отсутствие необходимости использования строительных лесов, подвесов стационарных люлек, автовышек. Все это может заменить промышленный альпинист.
• Мобильность и оперативность, которая присуща выполнению работ методом промышленного альпинизма. На любом объекте он может начать работу уже через полчаса после прибытия на место.
• Промышленные альпинисты не повреждают фасады.
• Отсутствие ограничений по высоте, на которой необходимо выполнить работы.

Ограничениями для работы промышленных альпинистов могут быть, разве что погодные условия, то есть дождь, снег, ветер. По стоимости способы промышленного альпинизма несколько превышают стоимость обычных строительных методов. Хотя далеко не во всех случаях. Ведь настоящий альпинист-профессионал сделает работу в таких местах, в которых обычными способами придется потерять массу времени и сил. Установка строительных лесов осуществляется долго, да и не везде они гарантируют выполнения установленного задания без дополнительных приспособлений.


Срок обучения: 72 ак. час.
Стоимость: 12 000р
Очный с применением дистанционных технологий, выездной на территории заказчика, дистанционный с применением обучающей – контролирующей системы «ОЛИМПОКС»

Программы и стоимость обучения

Программа обучения Кол-во часов Стоимость за слушателя (руб.)
Основы промышленного альпинизма 72 12000

Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ