Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Существует ли определенный порядок организации обучения по охране труда?

Ясное дело, установленный порядок организации обучения по охране труда есть. Он утвержден компетентными органами и призван обеспечить единую форму подготовки персонала по вопросам безопасности и охраны труда.

Это закономерное явление, поскольку организация обучения на каждом предприятии по своим правилам не способно дать тот положительный эффект, который сможет способствовать необходимому состоянию дел с безопасностью деятельности на производстве. Установленный порядок разработан квалифицированными специалистами с учетом практического опыта, систематизированного на государственном уровне.

Установление определенного порядка для организации работодателями обучения своего персонала обязательным требованиям охраны труда является подтверждением серьезного отношения государства к обеспечению безопасной жизнедеятельности своих граждан, в которой исключаются любые угрозы для здоровья и жизни.

Принятый порядок обучения предполагает использование в учебном процессе соответствующих программ, разработкой которых занимается Минтруда и соцразвития с последующим согласованием в Минобразования Российской Федерации. Данные документы утверждаются названными министерствами.

Таким же образом разрабатываются примерные учебные планы, охватывающие все стороны безопасной производственной деятельности, а также типовые инструкции и нормативные акты по охране труда.

Все это ложится в основу рабочих планов и программ, которые используются образовательными организациями для проведения учебного процесса. На основании таких планов работает и учебно-консультационный центр «Развитие». Нашу документацию разрабатывали наши профессиональные преподаватели, которые типовую документацию дополнили собственными практическими наработками.

Порядком предусмотрено при обучении работников предприятий, учреждений и организаций использовать самые различные формы учебы. Это могут быть лекции и семинары, консультации – групповые либо индивидуальные, собеседования и деловые игры. Приемлемо и самостоятельное изучение программ по ОТ под контролем индивидуального преподавателя, и использование программ – компьютерных и модульных. Популярным является также дистанционное обучение, поскольку оно удобно для определенных категорий работников.

Обучение охране труда должно проводиться в установленном порядке – эту аксиому должны запомнить все работодатели, поскольку именно они являются, по определению законодателя, ответственными организацию учебы персонала по охране труда.

Отступления от этого порядка приводят к непоправимым последствиям, которые влекут несчастнее случаи и травмирование, а то и гибель людей на производственных участках. Рисковать не стоит никому, поскольку неприятности гарантированы всем: и работодателям, и работникам.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ