Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Слышал о том, что у вас можно пройти дистанционное обучение. Стало интересно, какова история такой формы обучения?

Да, в учебно-консультационном центре «Развитие» по такой форме обучения можно получать знания по самым различным направлениям. Это может быть и дистанционное обучение по электробезопасности. Оно доступно для электротехнического и электротехнологического, административно-технического и оперативно-ремонтного, ремонтного и оперативного персонала, а также специалистам по охране труда.

Дистанционное обучение предусматривает охват всех тем, которые необходимы слушателям в процессе выполнения производственных обязанностей.

Для начала обучения требуется подача соответствующей заявки и обязательных документов, а также заключение договора и оплата счета за учебу. После изучения учебных материалов, которые слушатель получает от нас, он сдает итоговую проверку и получается, предусмотренные документы о прохождении обязательного учебного курса.

Относительно вопроса об истории дистанционного обучения можем поведать вкратце следующее. Прообразом дистанционного обучения послужило корреспондентское обучение, которое появилось в Европе еще в конце 18-го века.

Можно сказать, что его появление обязано своим возникновением тому, что начала действовать регулярная доставочная почтовая связь. Тогда ученикам стали отправлять учебные материалы по почте, которая использовалась еще и для переписки. Сдача экзаменов осуществлялась доверенным лицам. Можно было выполнять и научные работы. В конце 19-го века этом метод стал использоваться и в России.

В начале прошлого века наблюдался бурный технологический рост. Уже были доступны телеграф и телефон. Хотя данных об их применении в обучении нет. Но эпоха корреспондентского обучения продолжалась и продолжается до сегодняшнего дня.

В 1969 году даже появился первый университет дистанционного обучения в Великобритании. Его доступность гарантировалась невысокими ценами и отсутствием необходимости часто наведываться в учебное заведение.

Восьмидесятые годы сделали доступными нам персональные компьютеры. Вместе с этим появилась надежда на упрощение и автоматизацию обучения, которая сбывается.

В Российской Федерации дистанционное обучение начало развиваться с 1997 года, когда появился соответствующий приказ Минобразования, который дал старт кампании по внедрению этой формы обучения. Сейчас дистанционное обучение становится все легче, быстрее и доступнее. Этим пользуется и все больше наших соотечественников. Есть еще один приказ Минобразования России, который создал новые условия для использования передовой образовательной формы. Мы также не первый год используем дистанционное образование. Следует отметить, что оно пользуется большим спросом, что заставляет нас не останавливаться на достигнутом.

У выпускников, которые окончили учебу у нас дистанционно, не возникает проблем на рабочих местах, поскольку они получают глубокие познания в вопросах, относящихся к их профессиональным обязанностям.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ