Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Сколько часов выделяется на обучение по охране труда?

Сколько часов обучение по охране труда – этот вопрос возникает у любого работодателя, как ответственного за обучение персонала по ОТ, и работника, которому предстоит проходить данную процедуру. Всех это интересует, исходя из того, что никому не хочется тратить драгоценное время. Кое-кто, правда, считает обучение пустой тратой времени и финансов. Это большая ошибка.

В настоящее время образовательные организации, которые действуют по установленным правилам и требованиям, к определению продолжительность учебных процессов по изучению требований по охране труда относятся с полной ответственностью и используются научно обоснованные показатели в данном вопросе.

Количество часов, необходимых для тщательного изучения требований по ОТ, определено исходя из опыта и нормативов, которые установлены нормативно-правовыми актами и ведомственными стандартами.

В нашем учебно-консультационном центре «Развитие», к примеру, на обучение и проверку знаний специалистов и руководителей предприятий в области трудоохранных требований мы затрачиваем сорок академических часов. Практика показывает, что этого времени достаточно для изучения всех тем, заложенных в учебную программу.

Для членов комиссий, которые осуществляют аттестацию рабочих мест по условиям трудовой деятельности персонала, у нас предусмотрен 20-часовый курс обучения. Оказанию первой медпомощи пострадавшим на производстве работников рабочих профессий обучаем на протяжении шести академических часов.

Три дня продолжаются учебные курсы по обучению пожарной безопасности специалистов и руководителей, один – рабочих пожарно-техническому минимуму.

На обучение и аттестацию по вопросам электробезопасности (2 группа до 1000 В и 3-5 до и выше 1000 В нашим слушателям приходится тратить две недели. Существенно увеличение сроков вызвано большим объемов информации и навыков, которые приходится изучать.

Правила Ростехнадзора руководители и специалисты также могут изучить в УКЦ «Развитие». Для усвоения требований промбезопасности в нефтехимической, химической, нефтеперерабатывающей отраслях и порядка трудовой деятельности на тепловых сетях и тепловых энергоустановках слушатели осваивают программу, которая рассчитана на полуторанедельное обучение. На промышленную безопасность в других отраслях, при работе с сосудами под давлением у нас выделяется одна неделя.

Здесь были приведены оптимальные сроки. Если они меньше, то человек вряд ли твердо усвоит все требования по охране труда. Предлагать более длительные сроки учебы – также нет резона. Это будет обыкновенная необоснованная трата времени.

В нашем учебно-консультационном центре «Развитие» всегда исходят из того, чтобы было удобно клиентам, и он получал максимальную пользу от прохождения обучения. Мы достигли в своей деятельности того уровня, когда нашими услугами по охране труда остаются все наши выпускники.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ