Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

С какой периодичность необходимо проводить осмотр стропов строительного крана хозяином механизма с обязательными записями в соответствующих журналах?

Когда становится задача, связанная с выполнением строительных работ высокой степени сложности, следует знать, что они относятся к заданиям повышенной опасности. Данная норма действует исходя из специального законодательного акта регламентирующего порядок проведения работ данного характера. Существует специальный перечень работ на строительных объектах, которые относятся к наиболее опасным заданиям. Среди данного перечня есть и производственные задания, в которых необходимо осуществлять работы на различных высотах. Поэтому сейчас разработаны и успешно функционируют несколько видов законодательных актов, которые устанавливают нормативную базу безопасного проведения таких работ. Среди данного набора норм и правил есть законодательные акты, которые чётко прописывают перечень механизмов разрешенных к применению на строительных объектах. Среди данного набора механизмов есть и строительные краны самых разных модификаций. Так же необходимо знать что для того чтобы можно было применять для проведения строительных работ механизм его помещают в специальный перечень задаваемый строительным ведомством. Такая норма так же прописывается в законодательном акте. При этом, перед тем как поместить данное устройство в такой список необходимо произвести процедуру его сертификации. Данная процедура связана с определением степени соответствия механизма установленным требованиям в области безопасности. Кроме этого такие требования устанавливаются и в технологической сфере. Только после определения соответствия устройства всем эти требованиям его помещаю в соответствующий перечень. При этом не установлена периодичность проведения обновления такого списка. Поэтому изменения в него вносятся министерством в зависимости от текущей ситуации. Для этого причиной может быть появление нового механизма или изменение строительной технологии. Только после того как все процедуры связанные с согласованием окончены модно приступать к выполнению строительного задания на высоте. При этом выполнять такие работы могут только специально обученные специалисты. Среди таких специалистов обязательно должен присутствовать и стропальщики. Они проходят обучение непосредственно в специальных организациях. Данные организации проводят подготовку на основе государственных программ. В таких программах обязательно присутствуют разделы, связанные с обеспечением безопасности проведения высотных работ на строительных объектах.

При этом стропальщики должны знать, что владелец технологического оборудования обязан проводить периодические осмотры механизмов и результаты помещать в журнал.

Так, например стропы осматриваются один раз в декаду. Те приспособления, которые редко применяются в работе необходимо осматривать перед их выдачей работникам.

Процесс осмотра происходит в соответствии с утверждённой инструкцией на основе нормативных документов.



Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ