Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

При помощи, каких документов можно допускать стропальщика к выполнению работ?

Профессия стропальщика является работой, которая относится к категории повышенной опасности. Поэтому со стороны законодательства к данной категории работников предъявляются повышенные требования безопасности. Такие требования в областиохраны труда регламентируются специальными нормативными актами. Эти акты принимаются в соответствии с установленной государством процедурой и в большинстве случаев они имеют норму закона. Все работы, которые выполняются стропальщиками, связаны с эксплуатацией специальных механических устройств. В большинстве случаев такими устройствами являются строительные краны, на которых устанавливается специальная кабина. Именно такая кабина и предназначена для нахождения в ней стропальщика во время проведения работ, которые необходимы для выполнения производственного задания. При этом лицо, которое производит работы согласно нормативам, предъявляемым к стропальщикам должно выполнять определённые требования. Данные требования устанавливаются нормативной документацией для того, чтобы исключить возможности появления аварийных ситуаций и как следствие сохранить жизнь и здоровье людей.

Прежде всего, работник который собирается выполнять обязанностистропальщика работающего в кабине строительного крана, должен выполнить требования в области наличия соответствующих нормативных документов.

К данной категории документов, которые устанавливаются на законодательном уровне, относятся следующие типы:

1. Прежде всего, лицо которое собирается производить работы стропальщика должно иметь удостоверение соответствующего типа, которое даёт ему право занимать данную должность. Для того чтобы человек смог получить данное удостоверение он должен пройти специальный курс обучения данной профессии. В ходе такого обучения на специализированных курсах он так же в обязательном порядке изучает и нормативную базу в области охраны труда при проведении высотных работ стропальщиками. Проводится данное обучение организациями, которые имеют необходимые разрешения со стороны соответствующих ведомств. При этом после окончания данного обучения лицо обязано пройти процедуру экзамена. Такую процедуру человек проходит перед специальной комиссией, которая включает в свой состав лиц отвечающих за безопасность таких работ на предприятии. Только после сдачи экзамена лицу предоставляется удостоверение, с помощью которого человек может, выполнят обязанности стропальщика.

2. Кроме наличия удостоверения, в качестве документа дающего право на проведение работ в должности стропальщика необходимо иметь и удостоверение о прохождении процедуры аттестации непосредственно на рабочем месте. Проходить данную процедуру может только обученное лицо, имеющее специальное удостоверение. При этом аттестация на рабочем месте проводиться человеком ответственным за безопасность на предприятии при проведении высотных работ с помощью различных механизмов.

3. При наличии всех перечисленных ранее документов человек должен иметь ещё и допуск, который оформляется соответствующим приказом по предприятию. Только после данного распоряжения руководителя организации человек допускается к выполнению обязанностей стропальщика.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ