Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

При обучении у вас есть гарантии выполнения всех требований к водителям погрузчиков?

К работам на погрузчиках допускаются лица, которые получили удостоверения на управление конкретными моделями такой самоходной техники после прохождения обязательного обучения на специальных курсах, которые действуют в учебно-консультационных центрах.

При этом предусмотрено обязательное соответствие работ на погрузчиках требованиям, которые отражены в межотраслевых правилах по нормативам охраны труда в процессе эксплуатации такого промышленного транспорта.

Существует определенная классификация погрузчиков по используемым приводам (автомобильные, аккумуляторные и тракторные) и по видам топлива (карбюраторные, электрические, работающие на газу и дизельном топливе.

В нашем учебно-консультационном центре «Развитие» осуществляется подготовка водителей дизельных и электропогрузчиков.

Наши слушатели должны быть абсолютно спокойны относительно законности образовательной деятельности учебного центра. Мы действуем в соответствии с установленным порядком аккредитации учреждений образовательного профиля. У нас имеется соответствующая документация.

После завершения учебного курса в центре выпускники получают наше удостоверение, которое предоставляет им право выполнять погрузочно-разгрузочные работы на погрузчиках. Это удостоверение соответствует установленному образцу, а потому имеет законную силу на территории Российской Федерации.

Водители погрузчиков также должны иметь удостоверения трактористов, которые выдаются техническими инспекциями. Такая норма установлена постановлением №351, которое внесло изменения в правила допуска работников к управлению производственными самоходными машинами.

Выдаче допуска должна предшествовать обязательная производственная практика. Сначала работник получает временное удостоверение в органах гостехнадзора, которое потом заменяется на постоянное на основании документов об окончании специальных курсов.

Обязательность выполнения всех нормативных требований к выполнению погрузочно-разгрузочных работ объясняется тем, что они направлены на обеспечение охраны и безопасности труда персонала. Этим объясняется и высокая требовательность законодателя в этом вопросе.

Все это прекрасно понимаем и мы, работники учебно-консультационного центра «Развитие». Осуществляя подготовку специалистов рабочих профессий, гарантируя их надлежащую подготовку в вопросах охраны труда, мы тем самым работаем в направлении создания эффективного и безопасного производственного процесса на предприятиях наших компаньонов.

Обучаясь у нас, будущие водители дизельных и электропогрузчиков могут быть спокойны в том, что в процессе их самостоятельной трудовой деятельности никаких проблем возникать не будет.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ