Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Постановление предусматривает обучение по охране труда для всех категорий профессий?

Все, кажется, абсолютно ясно: затевая любое мероприятие по охране труда, работодатель, как лицо, отвечающее за ОТ, должен иметь нормативное обоснование для него. А обоснованием является соответствующий порядок организации обучения персонала охране труда с обязательной проверкой получаемых знаний по этому направлению. Его в январе 2003 года утвердили Минтруда и Минобразования Российской федерации, издав постановление за №1/29.

Это постановление по обучению по охране труда вводит норму об обязательности обучения ОТ и проверки знаний для всех без исключения работников предприятий, не исключая и руководителей.

В реальности такое обучение является весьма трудным делом, которое требует приличных затрат денег и времени. Существенно упростить процедуру позволяет использование услуг учебно-консультационного центра «Развитие», которые отличаются высоким качеством и доступностью стоимости.

На рынке услуг образовательного направления в Подмосковье УКЦ уже завоевало высокие позиции, пользуясь спросом у многочисленной клиентуры. На сегодняшний день наша организация представляет собой образовательное учреждение современного толка, под крышей которого собраны настоящие профессионалы в деле предоставления дополнительного образования. В их распоряжении современные педагогические формы и методы, крепкая материально-техническая база. Плюс ко всему огромное желание быть полезными всем, кто нуждается в их услугах.

В соответствии с рассматриваемым постановлением, как уже говорилось, обучаются охране труда и его безопасности все. Однако есть и такие категории работников, которым такое обучение необходимо проводить в первую очередь. К ней относятся:
• Руководители организаций;
• Специалисты по ОТ;
• Лица, возглавляющие структурные подразделения;
• Работники, которые уполномочены по ОТ.

Учебную процедуру проходят, как в организациях, которые занимаются предоставлением услуг образовательного направления, так и в комиссиях, которые действуют в собственных организациях. Во вторых случаях к членам этих комиссий предъявляется требование об обязательном прохождении аттестации в специализированных учреждениях.

Для этого необходимо заключить договор, а уже эти организации проведут обучение и проверку знаний. Если итоги будут положительными, то выпускники получат удостоверения установленного образца. В организации достаточно минимум трех работников с такими документами, чтобы провести обучение всего остального персонала.

Потребуется программа обучения по ОТ, которая обычно разрабатывается на основании типовой программы, после чего утверждается руководителем. Таким же образом создается комиссия. По результатам ее заседания оформляется протокол, а также оформляются удостоверения о проведенной проверке знаний экзаменуемых по охране труда.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ