Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Почему обучению по ОТ руководителей и специалистов уделяется такое пристальное внимание?

В соответствии с международными трудовыми стандартами, в которых находят свое отражение разные формы управления, в стране проходит адаптация правовых отношений к деятельности в условиях новых социально-экономических требований. Это способствует и созданию прочного правового фундамента в сфере охраны труда и безопасности деятельности человека. При таком раскладе обучение охране труда руководителей и специалистов предприятий также обретает новые очертания.

Повышенное внимание к обучению охране труда именно этих категорий персонала объясняется тем, что как специалисты, так и руководители несут ответственность за своих подчиненных и за свою личную безопасность. Потому-то они должны обучаться в соответствии с предъявляемыми нормативными требованиями, а по окончанию учебного курса – проходить обязательную проверку получаемых знаний и навыков.

Важно и соблюдение периодичности обязательного обучения специалистов и руководителей по вопросам техники безопасности. Все, что касается учебного процесса, содержится в нормативно-правовых актах, которые регламентируют трудоохранную деятельность всех без исключения лиц, которые имеют отношение к производственной деятельности в самых различных направлениях экономики.

В сложившейся ныне обстановке на российском рынке труда возникла необходимость в подготовке специалистов и руководителей высокой квалификации, в багаже которых – научные знания, которые в полной мере способны положительно влиять на реализацию главных целей охраны труда на самых разных уровнях, от организаций, учреждений и предприятий до различных инженерных и социальных служб, которые занимаются исследовательской и методологической деятельностью.

В трудоохранной деятельности необходимо не забывать, что для специалистов и должностных лиц в отдельных случаях предусмотрено и внеочередное обучение по ОТ с проверкой знаний, которая является своеобразным контролирующим мероприятием. Это дисциплинирует персонал, а, значит, они не просто будут отсиживать на занятиях, они будут овладевать знаниями требований охраны труда. Кстати, внеочередное обучение проводится в случаях, когда работник переводится на новую работу либо новую должность, если требуются дополнительные знания по ОТ.

Если происходит групповой несчастный случай либо если он привел к смертельному исходу, то для руководителей и должностных лиц на протяжении месяца должно быть организовано внеочередное обучение. Оно проводится в тех случаях, когда комиссией устанавливается факт нарушения этими категориями работников требований по обеспечению всестороннего выполнения требований ОТ.

Гарантированно качественное обучение по охране труда проходят слушатели, которые направлены на обучение в учебно-консультационный центр «Развитие». У нас проведением обучения занимаются опытные профессионалы, которые имеют необходимый практический опыт и теоретические знания. В центре для учебного процесса используется передовые технологии и широкие возможности имеющейся материально-технической базы.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ