Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Почему обучению по охране труда для рабочих профессий уделяется столь пристальное внимание?

В федеральных законах, в нормативно-правовых документах субъектов России, относящихся к сфере ОТ и техники безопасности, установлены правила, критерии и процедуры, направленные на внедрение ключевых направлений деятельности по сохранению жизни и здоровья работников предприятий, в процессе осуществления трудовых обязанностей. В этой части важным является и обучение по охране труда для рабочих профессий.

Столь серьезное отношение к обучению ОТ именно непосредственных исполнителей производственных заданий связано с тем, что недопущение аварий, несчастных случаев в значительной мере зависит именно от них. Какие бы идеальные условия для работы не были созданы на предприятии, если работники не имеет необходимого багажа знаний, либо игнорирует требования охраны труда, ничего путного получиться в конечном итоге не может.

Как уже неоднократно говорилось, в обязанности работодателей входит обеспечение ОТ и безопасных условий производственной деятельности. Эта норма узаконена Трудовым кодексом России.

Чтобы выполнить эту обязанность в полном объеме и на необходимом уровне, работодателям необходимо заботиться об обеспечение регулярного обучения своего персонала ОТ и ТБ. Это направление в обязательном порядке нужно включать в общую систему осуществления обучения работников рабочих профессий.

Для лиц, которые только поступают на работу, и для тех, которые переводятся на другую работу, работодатели либо их уполномоченные обязательно организовывают обучение, проводят инструктажи, которые направлены на освоение приемов и методов безопасного выполнения производственных работ, а также оказания первой помощи работникам, которые пострадали в результате аварий, несчастных случаев.

Особое внимание уделяется обучению рабочего персонала, которого ожидает работа в опасных либо (и) вредных условиях труда. В таких случаях безопасные методы и приемы изучаются не только на теоретических занятиях, но и в обязательном порядке в процессе стажировки на рабочих местах. Усвоение требований охраны труда проверяется в процессе сдачи экзамена. Потом такие работники проходят периодическое обучение с проверкой знаний в сроки, которые установлены нормативными документами.

Система обучения охране труда для персонала состоит из разработки локальных нормативных актов и организации непосредственно самого учебного процесса. Это чрезвычайно важно, а потому каждый должен выполнять свои обязанности и тогда общими усилиями будут сведены к минимуму случаи нанесения ущерба здоровью работников. Учебно-консультационный центр «Развитие» также вносит свою лепту в воплощение нормативных требований в жизнь, осуществляя обучение рабочих профессий по охране труда . Проблем с предоставлением услуг этого плана никогда не возникает. Подтвердить это может каждый наш клиент, который уже сотрудничал с нами.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ