Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Почему необходимо обучение по оказанию первой помощи?

Охрана труда и обучение по оказанию первой помощи – два нераздельных понятия, имеющих важное значение для всей трудоохранной деятельности.

Обязательность обучения каждого работника, занятого производственной деятельностью, способам оказания первой медпомощи, предусмотрена целым рядом законодательных и нормативных актов.

В Трудовом кодексе, к примеру, статьи 212 и 225 предусматривают обязанность работодателей по осуществлению обучения персонала не только методам безопасного выполнения трудовых заданий, но и оказанию первой помощи в случаях, когда на производстве пострадали люди.

Постановление №1/29 обязывать обучить работников рассматриваемым вопросам уже на протяжении первого месяца работы. Периодичность такой учебы не должна быть меньше раза в год.

На персонала энергетических служб, например, приемы освобождения работника, который попал под воздействие электротоком, а вместе с ними и способы медпомощи, изучаются незамедлительно. Для обучения необходимо привлекать инструкторов, прошедших специальную подготовку.

Для обучения персонала методам оказания медпомощи работникам, которые пострадали прямо на производстве, можно пользоваться несколькими формами:
• Специалистам доступно прохождение учебы по предоставлению первой помощи по очной форме;
• Можно договориться с учебными организациями, которые проведут курс учебных лекций прямо на предприятии;
• Доступна и такая современная форма, как применение дистанционных технологий образования. Слушатель может находиться, где угодно и при этом прослушивать лекции и проходить обязательное тестирование. Такое обучение существенно снижает затраты на учебный процесс, командировки персонала, их проживание и проезд.

В нашем центре «Развитие», который занимается учебно-консультационными услугами, также можно быстро и качественно пройти обязательный курс обучения по первой помощи при несчастных производственных случаях. Почему стоит остановить внимание именно на УКЦ «Развитие»? А потому, что у нас есть для этого современные условия, в частности:
• Аудитории, обеспеченные всеми наглядными материалами по теме занятий;
• Есть в наличии специальные тренажеры;
• Используем тщательно подготовленные учебные программы, прошедшие обязательные согласования; • Наши инструктора подготовлены самым лучшим образом;
• В центре не возникает проблем с прохождением выпускниками обязательной проверки знаний;
• Мы всегда исходим из производственных потребностей предприятия заказчика;
• По завершению учебы выпускники получают удостоверения установленной нормативами формы.

Если у какой-либо организации возникает потребность в специальном обучении работников применительно к специфике ее деятельности, то мы подготовим соответствующие программные документы и обучим персонал.

Получить необходимые знания в вопросах охраны труда в целом, и оказания первой помощи в частности, не сложно. Главное не ошибиться с выбором инструкторов, которые обеспечат качество по доступным ценам.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ