Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

По какой процедуре разрабатывается программа обучения и проверки знаний персонала по охране труда?

Правильным является утверждение о том, что уровень подготовки любого сотрудника, прежде всего, зависит от того, как подготовлен человек, который в силу своих обязанностей занимается организацией обучения персонала по охране труда, в том числе и проведением инструктажа. Если он исполняет свои обязанности профессионально, то есть надежда, что при проверке знания его подчиненные покажут положительные знания. Достичь этого можно, если программа обучения и знаний охраны труда работников соответствует установленным требованиям и охватывает весь багаж обязательных знаний.

Таким образом, можно констатировать, что выводы комиссии по результатам проверки знаний у экзаменуемых являются не только оценкой их подготовки, но и оценкой деятельности руководителя, который занимается учебными процесса трудоохранного направления. Об этом ему не стоит забывать, памятуя и о том, что уровень знаний и навыков работников является также основой безопасной профессиональной деятельности и гарантий создания надлежащих условий труда.

Любые проверки подготовки персонала в трудоохранных вопросах должны следовать определенной процедуре, которая утверждается на предприятиях в соответствии с нормативно-правовыми актами. Для начала должна быть проведена серьезная работа по разработке программы обучения, а также по последующей проверочной процедуре.

Вопросы, которые включаются в учебную программу, должны обязательно согласовываться со службами охраны труда, а также утверждаться работодателями. Создание программы осуществляется по процедуре, аналогичной той, которая используется при разработке тематики обязательных инструктажей.

При проведении проверки полученных знаний члены комиссий должны строго следовать своим обязанностям. Кроме этого, в ходе этой процедуры должны быть получены ответы на самые различные вопросы, которые относятся к обеспечению безопасной трудовой деятельности проверяемого персонала.

Комиссии должны быть готовы к тому, какие именно ответы должны считаться правильными, а также к тому, что работник, не прошедший экзаменационную проверку, не может допускаться к самостоятельной работе.

Проведение обучения в соответствии с разработанными программами не говорит о том, что на этом учебная процедура заканчивается. Как уже подчеркивалось, обучение является постоянно действующим, с установленной нормами периодичностью.

Кроме того, должен быть налажен соответствующий учет всех мероприятиях, проводимых в рамках трудоохранного образования. Охрана труда , изучение ее требований, последующая проверка получаемых навыков и знаний – это далеко не полный перечень мероприятий обязательного характера. Помощь в их осуществлении оказывает и учебно-консультационный центр «Развитие», имеющий лицензию на осуществление преподавательской деятельности.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ