Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

По каким признакам можно классифицировать люльки подъёмников?

Такой механизм как подъёмник с установленным на нём приспособлении под названием люлька является устройством повышенной опасности. Это вытекает из нормативной документации, которой регламентированы работы повышенной опасности. Поэтому к данному устройству предъявляются строгие требования в области техники безопасности.

Естественно предположить, что таких механизмов может быть несколько типов. При этом для того чтобы понимать какие именно требования следует предъявлять к механизмам надо вначале знать по какому признаку могут различаться подъёмники с установленными на них люльками.

Прежде всего, стоит заметить, что данное устройство с установленным на нём люлькой является самоходным механизмом. Поэтому оно может самостоятельно совершать перемещения по всей территории рабочей площадки на предприятииили в условиях открытой местности. Так же такое устройство приспособлено для перемещения и на обычных дорогах. При этом скорость его перемещения невысокая.

Следует отметить, что именно по организации способа перемещения того или иного устройства содержащего люльку и происходит классификация механизмов.

Итак, на сегодняшний день специалистами в области безопасности при работе на таких механизмах принято различать следующие подъёмники с установленными на них люльками:

1. Автомобильные механизмы. Они предназначены для осуществления работ в различных условиях. Такие машины отличаются высокой степенью мобильности, а установленные на них люльки станут прекрасным инструментом для осуществления ремонта любой сложности.

2. Механизмы с люльками, которые устанавливаются на специальные шасси. Такие машины предназначены для работы в особых условиях, где будет трудно перемещаться обычным подъёмникам. Поэтому их оснащают специальными шасси, что позволяет им без особых усилий достигать нужных мест и производить весь комплекс работ с использованием люльки.

3. Гусеничные механизмы. Данные машины, в составе которых присутствует люлька, смогут совершить перемещения в условиях полного бездорожья. Поэтому их следует использовать в загородных условиях, где есть только грунтовые дороги.

4. Пневмоколёсные устройства. Такие подъёмники оснащённые люлькой могут передвигаться в условиях пересечённой местности и достигать самых трудных районов, где предполагается проводить работы.

5. Железнодорожные подъемники, оснащенные люлькой. Такие механизмы предполагается применять в условиях металлургических предприятий и железных дорог. Они отлично справятся с поставленными заданиями.

Все, что было перечислено, относится к самоходному типу подъёмников с люльками.

Кроме этого существует ещё деление люлек и по типу прицепного механизма. В этом случае устройство не может самостоятельно осуществлять перемещение. Поэтому его предполагается прицеплять к специальному транспорту, который и будет осуществлять данную функцию.

Есть так же механизм передвижного типа. В таком случае подъёмник с люлькой вначале перемещают на специальной платформе, а потом уже на месте он движется самостоятельно.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ