Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Определена ли периодичность обучения руководителей по охране труда?

Охрана труда является комплексным понятием, которая не может путаться с понятием техники безопасности, поскольку ОТ – одна из составных ТБ. Под охраной труда подразумевается совокупность правовых норм и законодательных актов, принципов трудовых взаимоотношений, которые в этом случае направлены на то, чтобы безопасность человека в производственном процессе была обеспечена надлежащим образом. В этом деле важными являются такие понятия, как охрана труда периодичность обучения руководителей и других категорий работников.

Для всех без исключения владельцев производственных предприятий и бизнес-структур обязательным является строгое следование правилам и нормативам охраны труда, установленным контролирующими структурами посредством нормативно-правовых актов. Это делает в современных условиях экономики наличие центров, которые оказывают услуги дополнительного образования в части изучения охраны труда, чрезвычайно важным и желательным.

Предлагаемые нашим УКЦ «Развитие» программы обучения для руководителей и других работников, которым необходимы твердые знания по ОТ, пользуются большим спросом, равно как и другие услуги нашего учреждения.

Сотрудничество с нами является гарантией получения услуг высокого качества, соблюдение периодичности обучения всех без исключения работников, в том числе – специалистов и руководителей. У нас можно получить стартовые знания по требованиям охраны труда, можно пройти профессиональную подготовку при необходимости повышения квалификации.

Сегодня многие игроки рынке труда, предлагая свои услуги, не обладают необходимым для этого. Мы же имеет весь учебно-методический материал, соответствующий требованиям нормативно-правовых актов. Преподаватели занимаются самостоятельной разработкой учебных пособий, справочных материалов, необходимых для оптимизации обучения и создания удобств для слушателей.

Наши современные аудитории и полигоны отвечают требованиям сегодняшнего для в области предоставления услуг дополнительного образования.

Для обучения руководителей с соблюдением установленной его периодичностью на предприятиях должны быть специальные комиссии из минимум трех человек. Они создаются приказом руководителя и выполняют проверки получаемых персоналом знаний.

После зачисление руководителей на работу их обучение охране труда осуществляется на протяжения первого месяца их профессиональной деятельности. Проверки в обязательном порядке должны иметь протокольное оформление результатов. Прошедшие обучение и успешно сдавшие итоговый экзамен обязаны получить удостоверение, форма которого предусмотрена нормативными актами.

Каждый руководитель обязан с полной серьезностью относиться и к обучению персонала, и к своему личному образованию, а потому вопрос периодичности обучения является одним из главных. В противном случае не избежать неприятностей.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ