Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Обязательно ли соблюдение периодичности обучения по охране труда?

Образовательный процесс по подготовке персонала предприятий, организаций и учреждений к трудовой деятельности в условиях полного выполнения все трудоохранных требований является многоуровневым процессом непрерывного действия. Это означает, что изучать требования ОТ необходимо постоянно, чтобы знания были твердыми, чтобы не упускались любые изменения в нормативно-правовых актах. В этом плане периодичность проведения обучения по охране труда играет существенную роль.

Установленные сроки обязательны для выполнения на всех предприятиях транспорта, промышленности, строительства. Они касаются и образовательных, и внешкольных учреждений. Без охраны труда и ее знания не обойтись в современной трудовой деятельности.

Если лицо занимается индивидуальным трудом либо входит в состав различных комплексных бригад, занимается совмещением профессий, что в наше непростое время весьма распространено, то он подлежит обучению и инструктированию по охране труда в полных объемах как по основному месту деятельности, так и по совмещенному. Это связано с тем, что на разных местах могут присутствовать разные условия труда, а, значит, и разные факторы производства, которые могут иметь опасность или вредность для человека.

Ответственность за соблюдение периодичности учебного процесса по подготовке персонала нормативным требованиям ОТ и его организованному проведению на предприятиях в целом несут непосредственные руководители, в подразделениях же этим занимаются руководители этих структурных единиц.

Все это контролируется специальными отделами (бюро или инженерами), в обязанности которых вменены направления охраны труда. В состав таких подразделений входят специалисты, которые имеют необходимую подготовку в вопросах трудоохранной деятельности.

На совместных предприятиях, в кооперативах и арендных учреждениях обучение организуется в установленные сроки и проводится также, как и на государственных предприятиях. Подготовка специалистов трудоохранных служб должна проводиться один раз в пятилетие. После завершения повышения их квалификации проводится обязательная проверка знаний, полученных в ходе учебного процесса.

Подготовить специалистов служб охраны труда качественно и в установленные сроки можно в нашем центре «Развитие». Мы занимаемся предоставлением учебно-консультационных услуг в вопросах дополнительного образования.

Свою деятельность мы осуществляем в соответствии с полученной лицензией. Прохождение процедуры ее получения требовало от нас всесторонней подготовки, как вопросах создания преподавательского коллектива, так и в обеспечении современной материально-технической базы. Все это было выполнено и получена лицензия.

Сегодня у нас проходят обучение по самым различным направлением дополнительного образования, в том числе и в вопросах охраны труда . Ни у кого не возникает ни малейших проблем, поскольку учебным процессом занимаются настоящие профессионалы.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ