Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Обязательно ли обучение землекопов по охране труда?

Программа обучения по охране труда для землекопов разработана на основании актов нормативно-правового характера с использованием инструкций по ОТ этой категории персонала. Большой ошибкой было бы считать, что здоровью и жизни землекопов в процессе их профессиональной деятельности нет никаких угроз.

При выполнении любой работы есть положительные моменты, как есть и отрицательные. Это вполне естественно, поскольку не получается создать абсолютно безопасное рабочее место.

Исходя из этого, законодатель и принял трудоохранное законодательство. Не получается создание РМ абсолютной безопасности, но можно обеспечить качественное обучение всего персонала требованиям, которые предъявляются охраной труда.

Наш УКЦ «Развитие» может заняться подготовкой землекопов для любого заказчика, который примет решение воспользоваться нашими услугами. Для этого мы имеем все необходимое. Преподаватели проведут обучающий курс надлежащим образом. Слушатели получать знания в полном объеме трудоохранных требований.

Для землекопов предусмотрено прохождение соответствующей подготовки. Они должны иметь профессиональные навыки и не иметь никаких возрастных или половых противопоказаний. Готовясь к самостоятельной работе, они обязаны пройти:
• Медосмотры (периодический и предварительный), которые определят годность к работе;
• Обучение методам, приемам безопасного выполнения производственных работ, проверку знаний, которые были получены в ходе учебы.

Землекопов необходимо обучить твердому знанию и пониманию требований инструкций и требований инструкций, которые заводы-изготовители предъявляют к эксплуатации средств защиты, инструментов и оснастки, призванной обеспечивать их защиту от опасности и вредности факторов производства, к которым относятся:
• Грунт (горная порода, которая обрушивается);
• Куски породы (предметы, которые также могут упасть);
• Движущиеся механизмы и их рабочие части, с их помощью передвигаемые предметы;
• Месторасположение РМ возле перепада по высоте от 1,3 метра и больше;
• Повышенные напряжения в электроцепи, при возникновении замыкания может случиться опасное воздействие на человеческий организм.

В ходе учебы землекопы получают знания по нормам, которые касаются их обеспечения специальным обмундированием, а также правильного использования в производственных процессах. Осуществление этих пунктов имеют большое значение и для работодателей, и для работников. От их выполнения надлежащим образом будет зависеть успешность в выполнении поставленных задач и максимальная защита землекопов от угроз их жизни и их здоровья.

Не следует делить профессии на опасные и неопасные, не нужно думать, что на таких работах, как землеройные, угрозы быть не может. Угрозу можно встретить где угодно, а потому обучение ОТ для землекопов отнесено к делу высокой важности, подлежащему обязательному исполнению ответственными лицами.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ