Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Обязательна ли стажировка работников по охране труда?

В настоящее время много внимания уделяется такому направлению деятельности, как обучение и стажировка по охране труда. Законодатель предусмотрел обязательность этих мероприятий, определил порядок их проведения и ответственных. Определен и строгий учет всей работы по охране труда. В частности, в журнале регистрации проведения инструктажей предусмотрены отметки о прохождении работниками стажировки на рабочих местах.

К сожалению, у кое-кого столбцы, в которые должны заноситься отметки о стажировке, вызывают больше всего вопросов. Даже некоторые руководители структурных подразделений и лица, несущие ответственность за инструктажи, пренебрегают такими отметками, либо просто забывают о них. А тем временем стажировка имеет важное значение и в части более качественной подготовки персонала по вопросам охраны труда, и в том, что при несчастном производственном случае, когда придется оформлять акт об этом, в нем придется вносить отметку и о периоде стажировки на рабочих местах.

ГОСТ 12.0.004-90 (пункт 7.2.4) предусматривает обязательное прохождение стажировки всеми рабочими, в т.ч. выпускниками ПТУ, УПК, а также после прохождения первичного инструктажа на рабочих местах. Установленная продолжительность такой стажировки – на протяжении 2-14 смен. Она зависит и от характера работы, и от квалификации работника. Стажировка проводится под руководством лица, которое назначено соответственным приказом либо распоряжением.

По ходатайству руководства производственного участка и согласованию с трудоохранными комиссиями и профкомами возможно освобождение от стажировки. Это может применяться к лицам, которые имеют не менее трех лет стажа работы по специальности, а также переводимых в другие цеха, при условии однотипности характера работы и использованного оборудования.

На практике стажировку персонала, который не связан с ремонтом либо обслуживанием сложного оборудования, равно, как и с работами повышенной опасности, проводят чаще формально. При этом никто не издает приказов и не пишет распоряжений, а просто делает отметки в упомянутом выше журнале.

Стажировка работников, профессиональная деятельность которых связана ремонтом, обслуживанием сложного производственного оборудования, выполнение поставленных задач в условиях повышенной опасности, требует всей серьезности в деле ее осуществления. Здесь не стоит забывать даже малейших нюансов, на первый взгляд – незначительных.

В процессе обучения по охране труда работодатели никоим образом не должны забывать об обязательной стажировке работников разных профессий и специальностей. Не надо подвергать неприятностям себя самого и рискам - свой персонал. Каждый работник, который не имеет достаточно знаний и навыков, является потенциальным нарушителем техники безопасности с возможными непредсказуемыми последствиями. А за них, в конце концов, придется отвечать работодателю в административном, или уголовном порядке.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ