Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Обязательна ли лицензия на обучение по охране труда?

Лицензия на обучение по охране труда является основный документом, предоставляющий учебным заведениям право на осуществление образовательной деятельности. Никто без него оказывать подобные услуги не имеет права. Лицензирование требует прохождения определенной процедуры, о котором и поведем речь

Итак, что же необходимо предпринять, чтобы желанная бумага была получена. Вопрос возникает у всех субъектов хозяйствования, которые решили заняться образовательными услугами. Лицензия может быть получена юридическими и физическими лицами, которые зарегистрированы в налоговых органах, которые находятся там, где они хранятся учредительные документы.

Когда в руках имеются уставные документы, либо документ подтверждающие право на выполнение видов деятельности, заявленной в уставных документах, можно подавать заявление о получении лицензии.

Вместе с заявлениями подаются копии уставной документации, а также документы из приведенного перечня:
• документы, которые подтверждают уплату сбора, предусмотренного за рассмотрение поданного заявления о выдаче лицензии;
• копии документов, которые подтверждают квалификацию персонала организации (чаще всего, ими являются сертификаты, подтверждающие прохождение образовательных курсов повышения квалификации);
• документы, которые дают право собственности или другие законные права на помещения и здания, необходимые для осуществления лицензируемой деятельностью.

Все копии (кроме заявления) заверяются нотариально. Это необходимо для исключения в будущем процедуры предъявления работникам органов лицензирования подлинников уставов, свидетельств о регистрации и других документов. Если копии не заверены нотариусом, подлинники потребуются для сличения с копиями.

На этом проблемы не заканчиваются. Еще потребуется заполненная форма на руководство и специалистов, которые имеют высшее профессиональное образование и стаж работы не меньше трех лет, либо среднее профобразование и стаж не меньше пяти лет. В штате специалистов и руководителей таких должно быть не менее половины.

Необходимы также данные обо всем имуществе и всем другом, что потребуется в процессе осуществления деятельности. Будете заполнять и форму о курсах повышения квалификации, их наличии и периодичности.

А еще нужно предъявлять всевозможные договора, удостоверения. Потом пройдете и все остальные процедуры, которые предусматривает законодательство.

Как видите, процедура лицензирования очень даже не проста, но она стоит этого, поскольку после ее прохождения у образовательной организации не возникает никаких проблем с проверяющими и контролирующими органами.

Наш учебно-консультационный центр «Развитие» прошел всю эту обязательную процедуру и получил лицензию на занятие образовательной деятельностью в различных направлениях, в том числе и в обучении по ОТ . Свои услуги предоставляем на законных основаниях и выдаем обязательные удостоверения установленного в России образца.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ