Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Обязателен ли график обучения по охране труда на предприятии?

Разрабатывая график обучения по охране труда образец следует использовать лишь в качестве отправной точки. Все остальное его наполнение должно касаться курса обучения, проводимого на конкретном предприятии.

Четко составленный график и такое четкое следование ему способствует качественной организации обучения работников фирм, предприятий, компаний и организаций, за которое полную ответственность несет работодатель.

Нынешнее развитие экономики и производственных процессов требует усовершенствования методов подготовки персонала, которые традиционно используются у нас. Новые методы должны опираться на мировой опыт и современные технологии. Своеобразное совершенствование в настоящее время проходит и в российской трудоохранной работе.

У нас уже доступно дистанционное образование, о котором пару десятилетий назад никто и не упоминал. Сегодня все поняли выгодность такой формы обучения. В учебном процессе используются компьютерные технологии, которые позволяют не только проходить обучение по охране труда, но и сдавать обязательные экзамены по завершению учебы, которые необходимы для получения документального подтверждения, то есть удостоверений установленного образца.

В частности, действующая сегодня система обеспечения качественного обучения состоит из таких направлений, как создание современных стандартов образования с их учебно-методическим сопровождением; совершенствование госстандартов по аттестации кадров, которые будут заняты в трудоохранном образовательном направлении; усиление связи дополнительного образования по ОТ с научно-исследовательскими кадрами и т.д.

Обязательные распорядительные документы этого направления охватывают все аспекты деятельности предприятий по обеспечению надлежащей охраны труда и его безопасности. В них определяются лица, которые должны выполнять обязанности, относящиеся к охране труда, утверждаются учебные планы и программы. Обязательным является и наличие графика обучения персонала по охране труда. Этот документ имел и имеет очень важное значение для обеспечения качественного обучения ОТ.

Благодаря четкому планированию, а также соблюдению установленных графиков проведения учебного процесса, не возникает никаких проблем с соблюдением нормативных требований трудоохранного законодательства. Все обязательные инструктажи и занятия, периодические проверки знаний будут проводиться так, как того требует установленный порядок. Работодатель избавится от проблем в общении с проверяющими и контролирующими органами, которые всегда обращают внимание на соблюдения периодичности обучения персонала требованиям охраны труда и выполнение установленных графиков.

В учебно-консультационном центре «Развитие» к выполнению требований по охране труда относятся все скрупулезно, чтобы гарантировать предоставление образовательных услуг в полном объеме и соответствии нормативно-правовым актам.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ