Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Обучение по охране труда является обязательной процедурой?

Трудовой кодекс, а, точнее, его статья 22, устанавливает порядок, который вменяет в обязанность любого работодателя, независимо от формы собственности его предприятия, обеспечивать для собственного персонала безопасные условия деятельности.

Он должен регулярно проводить обучение работников выполнению профессиональных обязанностей безопасными приемами и методами; придерживаться сроков и случаев, в которых должны выдаваться защитные средства индивидуального и коллективного назначения; обеспечивать проведение инструктажей по ОТ.

Обучение по ОТ обязательно для всех: работодатель обязан его организовывать, а персонал – проходить его. Это законодательная норма, установленная природоохранным законодательством. Закон в любом случае принимается, чтобы выполнялся всеми, кто к нему имеет отношение.

Проходя обязательное обучение по ОТ, каждый работник должен твердо усвоить такие направления трудоохранной деятельности: виды инструктажей, которые обязательны на производстве; кто занимается их осуществлением, а также проведением обучения по ОТ; виды наказаний за нарушения требований по охране труда.

Наряду с этим обязательное обучение касается нормативных требований к безопасной трудовой деятельности каждого работника на определенном месте, которое за ним закреплено. Ошибочным является мнение, что общие вопросы охраны труда простому рабочему не нужны. Ему необходимо все, что может иметь отношение к безопасности его жизнедеятельности и выполнению поставленных на производстве задач.

Обязательность обучения подтверждается еще и тем фактом, что работодатель не может допустить к работе работников, которые не освоили необходимые знания по охране труда. Необходима также стажировка и проверка имеющихся знаний по трудоохранным требованиям. Для работников предприятий, и для работодателей в том числе, обязательно такое обучение каждые три года. Это нормативное требование содержится в постановлении министерств труда и образования, которое они приняли в январе 2003 года.

Для усвоения того, что обучение – обязательная процедура, важно изучить и админкодекс в части того, какая ответственность предусматривается за непрохождение обучения.

Законодатель установил административную ответственность в виде штрафов за такие виды нарушений, как допуск персонала к самостоятельной деятельности без обучения и проверки знаний; непрохождение обязательных медосмотров и т.д. Размеры штрафных санкций колеблются от полутора десятков тысяч до нескольких десятков тысяч рублей. Это все зависит от того, кто привлекается к админответственности. Повторное совершение админнарушений карается и штрафами побольше, и приостановлением деятельности.

Охрана труда - процедура государственной важности. Каждый, кто не хочет иметь проблем с законом, должен строго следовать трудоохранному законодательству, в том числе, и касающемуся организации обучения персонала.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ