Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Новые правила работы на высоте действуют второй месяц. Где их можно изучить?

Оптимальным вариантом получения твердых знаний по правилам охраны труда при выполнении работ на высоте, которые утверждены Минтруда и соцполитики России и вступили в силу в начале мая 2015 года, является прохождение обучения в нашем учебно-консультационном центре «Развитие».

Вы можете спросить, почему именно нас нужно выбирать? Попробуем разъяснить пользу нашего предложения. Еще до того, как новые правила получили силу, преподаватели УКЦ проштудировали их от корочки до корочки, разобрались во всех нюансах. Все они прошли обязательную переподготовку, в ходе которой также всесторонне изучали документ-новинку.

К началу предоставления услуг всем желающим наш преподавательский состав подошел во всеоружии, зная как обучать слушателей, чтобы они получили весь багаж знаний по этому направлении. В программу обучения работам на высоте входит вся тематика, содержащаяся в новом документе.

По новым стандартам персонал, который допускается к работам на высоте при помощи систем специальных канатов (без применения каких-либо инвентарных подмостей и лесов), разделен на три группы по безопасности высотных работ.

К первой группе отнесены работники, которые допускаются к профессиональной деятельности в составах бригад либо под контролем работников, назначаемых приказами работодателей.

Вторую группу составляют бригадиры, мастера, руководители стажировки, работники, которые по нарядам-допускам ответственными исполнителями различных работ на высоте.

Третья группа – это работники, которые отвечают за безопасность организуемых и проводимых работ на высоте. Сюда же законодатель отнес и лиц, отвечающих за инструктажи. В данную группу также входит преподавательский состав и члены комиссий по аттестации; руководители предприятий и организаций, которые занимаются обучением безопасным приемам и способам выполнения высотных работ; работники, которые проводят обслуживание СИЗ и их периодический осмотр; работники, которые отвечают за выдачу нарядов-допусков; руководители, ответственные за работы на высоте, выполняемые по нарядам-допускам; специалисты по вопросам охране труда и должностные лица, обладающие полномочиями по утверждение планов производства работ на высоте.

Представители любой из этих групп могут проходить обучение в нашем учебно-консультационном центре, а потом, при необходимости, и проверку знаний по выполнению работ на высоте, то есть переаттестацию. Воспользовавшись нашими предложениями, вы избавитесь от проблем в своей профессиональной деятельности. Вы не будете бояться общения с проверяющими и контролирующими органами, поскольку получите знания в полном объеме.

При этом стоимость обучения у нас приемлема для большинства лиц, которые стремятся к знаниям и овладению такой востребованной профессией, как профессия работника, которые может выполнять работы на высоте.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ