Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Необходимо ли составлять списки персонала на обучение по ОТ?

Федеральное законодательство общее управление ОТ возлагает на органы власти – законодательной и исполнительной, а также Минтруда и соцразвития. Соответствующие подразделения существуют исполнительных органах власти каждого субъекта и в тер. подразделениях Минтруда. Это подразумевает проведение различных мероприятий и наличие обязательной документации. Обязательным в таком случае есть и список участников на обучение по охране труда.

Управление безопасностью трудовой деятельности осуществляется на нескольких уровнях:
• Федеральном;
• Отраслевом;
• Региональном;
• Предприятия.

На местные администрации законодательно возложило обязанности по соблюдению: • Правил санитарного направления; • Гигиенических норм и нормативов.

В сферу их контроля попадают территории собственных районов, а также объектов производства.

На предприятиях безопасностью труда управляют службы ОТ, в обязанности которых входят функции:
• Соблюдения и контроля за исполнения требований безопасности, которые определены нормативно-правовыми актами;
• Деятельность, направленная на улучшение условий труда и его охраны в организации.

Работодатель несет всю ответственность за организацию надлежащего обучения всего своего персонала обязательным требованиям охраны труда и его безопасности. Эта процедура осуществляется в соответствии с установленными нормами и нормативами. Персонал обучается в процессе обязательного инструктирования непосредственно в своих учреждениях, которое осуществляют руководители и специалисты разного уровня. Для проведения каждого вида инструктажа определены ответственные и порядок проведения.

Работодатели могут привлекать к обучению работников и специальные образовательные учреждения, которые занимаются данной деятельностью по лицензиям, полученным в установленном порядке. Для этого они заключают договора с такими организациями, оформляют всю обязательную документацию, списки кандидатов на прохождение учебы.

В качестве такой организации может быть избран и учебно-консультационный центр «Развитие». Гарантируем, что при поручении именно нам проведения учебной процедуры у заказчика не возникнет ни малейших проблем.

Мы не первый год обучаем рабочих, руководителей и специалистов требованиям ОТ, а потому наработали большой опыт в этом деле. Имеем условия для учебы, т.е. оборудованные аудитории для теоретических занятий, полигон для овладения практическими навыками, преподавателей с опытом, знаниями и умениями.

Работодатель после заключения соответствующего договора предоставляет нам списки своих работников, которые подлежат обязательному обучению по нормативным требованиям охраны труда . Мы охватываем обучением каждого внесенного в список человека, гарантируя ему твердые знания по ОТ, практические навыки и установленного образца документ, необходимые для дальнейшей производственной деятельности на своем рабочем месте.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ