Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Необходимо ли рабочим знание азов оказания первой медицинской помощи?

В обществе сегодня наблюдается постоянный рост случаев травматизма. При этом картина одинакова и на производстве, и в повседневной жизнедеятельности человека. Это давно уже стало проблемой – медицинской и социальной.

На повестке дня особняком стоит вопрос оказания первой медицинской помощи пострадавшим, поскольку от этого во многом зависит, вернется ли человек к полноценной жизни и деятельности. Для этого во многих учебных центрах действуют специальные курсы первой медицинской помощи, на которых обучают представителей самых различных профессий.

Положительным моментом является то факт, что правила ее оказания осваиваются лицами, не имеющими никакого отношения к медицине. Среди них водители и милиционеры, сотрудники ГИБДД и пожарные, сослуживцы и обыкновенные прохожие. Обучение важно абсолютно для всех, поскольку невозможно предвидеть, кто окажется на месте происшествия, где требует быстрая медпомощь еще до того, как прибудет скорая помощь.

Потенциальные участники оказания медицинской помощи на местах происшествия условно делят на две группы. К первой относят граждан, которые не обязаны оказывать помощь, но оказались на месте чрезвычайной ситуации. Это водители, пассажиры, прохожие, работники предприятий и т.д.

Из граждан, которые отнесены к первой группе, лишь водителям в обязательном порядке необходимо изучать правила оказания медпомощи. Вопросы этого направления содержаться в программе обучения и экзаменационных билетах, по которым сдаются экзамены в ГИБДД.

Ко второй группе отнесены сотрудники спасательных и экстренных служб, которые прибывают по вызовам на места происшествия. Они также не являются медработниками, но в силу служебных обязанностей должны оказывать помощь пострадавшим. Это касается сотрудников правоохранительных и противопожарных учреждений, МЧС, ГИБДД.

Статистика свидетельствует, что порядка 65 процентов потерпевших требуют неотложной медпомощи еще до появления медиков. А вот только в 0,2-0,7 процента случаев дорожно-транспортных происшествий первую помощь оказывают сотрудники ГИБДД, в 7-8% - водители автомототранспортных средств. Это говорит о необходимости коренных изменений в деле обучения людей нормам оказания первой медпомощи.

Вопрос о том, необходимы ли знания по этому направлению для рабочих, равно как и для всех людей, стоять не может. Каждый из нас просто обязан знать способы оказания первой медицинской помощи, поскольку никто не застрахован от возможности самому оказаться в любой ситуации. И помощь может быть необходима кому угодно.

Мы готовы обучить всех, кто желает знать правила первой медпомощи. Для этого в УКЦ «Развитие» созданы необходимые условия. Есть преподаватели, которые прекрасно ориентируются в этих вопросах. Они имеют и необходимые теоретические знания, и большой опыт практической деятельности. У нас слушатели проходят и практические занятия. Выпускникам выдаются удостоверения о прохождении обучения и сдаче обязательного экзамена.


Подготовка по первой помощи пострадавшим

Срок обучения: 6 ак. час.
Стоимость: 500 руб. за слушателя
Очная, очно - заочная с применением дистанционных образовательных технологий (с выездом на территорию заказчика), заочная с применением обучающе-контролирующей системой ОЛИМП-ОКС

Программы и стоимость обучения

Программа обучения Кол-во часов Стоимость за слушателя (руб.)
Правила оказания первой помощи пострадавшим 6 ак. час. 500 руб. 00 коп.

Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ