Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Необходимо ли обучение по охране труда для совместителей?

Люди трудятся в различных условиях и на различных предприятиях с различными условиями труда. Это накладывает определенный отпечаток на них. В любом случае необходима забота работодателя о надлежащей организации охраны труда на предприятии. Необходимо и обучение по охране труда совместителей, которое проводится так, как и представителей других профессий и специальностей.

Можно работодателям возмущаться, что охрана труда - хлопотное дело, что приходится терять драгоценное время, денежные средства, которые порой не были предусмотрены бюджетом. Это необходимые издержки, от которых не увильнуть, поскольку есть закон об охране труда и его выполнение – обязательная процедура. Важно то, что осуществление данного мероприятия уберегает их от намного больших потерь и негативных последствий.

Полностью уберечь работников от несчастных случаев и ошибок чрезвычайно проблематично, поскольку персонал сам порой виноват. При своевременном проведении обязательных трудоохранных мероприятий такие проблемы сводятся к минимальным потерям

Отношение работника к выполнению своих профессиональных обязанностей, к соблюдению безопасных приемов работы меняется, когда он проходит обязательное обучение по ОТ. В конечном результате достигается главная задача этого мероприятия – снижение производственного травматизма и риска профзаболеваний.

Обучению все профессии покорны, то есть, ни для кого нет исключений. Должны его проходить и совместители. Вокруг таких работников возникает немало вопросов, особенно относительно трудоохранной учебы. Но Трудовой кодекс, как известно, ни кого не освобождает от данной процедуры.

Необходимость осуществления инструктажей работников-совместителей предусматривается порядком, в 2003 году утвержденным постановлением №1/29, которое подписано министерства труда и образования.

Под совместительством подразумевается выполнение работниками других регулярно оплачиваемых работ на основании заключенных договоров. Такая деятельность осуществляется во время, свободное от основной работы. Совместительство возможно как на своих предприятиях, так и в организациях других работодателей, то есть внутреннее и внешнее совместительство.

Закон не запрещает работникам заниматься работой по совместительству, главное выполнять все нормативные требования по безопасной профессиональной деятельности. Работодатели, которые заключают договора с совместителями, должны позаботиться и об их обучении по требованиям ОТ, чтобы обеспечить безопасное выполнение ими порученных работ.

В части подготовки представителей разных профессий в вопросах охраны труда УКЦ «Развитие» будет самым надежным партнером любого работодателя. Наш опыт и возможности – это гарантия качественного обучения по ОТ , прохождение нашими слушателями проверки знаний и получение обязательных удостоверений, которые подтверждают успешное прохождение учебной процедуры.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ