Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Необходимо ли электрику обучение по охране труда?

В настоящее время профессия электрика полезна и выгодна. Она является высокооплачиваемой и востребованной на рынке труда. Стать настоящим профессионалом можно лишь тогда, когда такие два понятия, как электрик и обучение охране труда станут, если можно так выразиться, единым целым.

Работа электрика не относится к простой профессиональной деятельности. В ней достаточно сложностей, которых можно избежать, если пройти достойную профессиональную подготовку, в том числе и по освоению требований охраны труда. Деятельность электрика построена на умелом сочетании теоретической профессиональной подготовки и приобретенных практических навыков.

Так уж складывается при выполнении электриком своих прямых обязанностей, что он подвергается опасности. Он может подвергаться воздействиям электрического тока. Приходится работать и на высоте, что также является фактором повышенной опасности для его здоровья и жизни. Все вредных и опасных факторов просто нет необходимости перечислять в этом ответе на поставленный вопрос.

Главное, чтобы учебный процесс по обучению ОТ представителей данной профессии, организовывался по специально определенным программам. Если данный учебный документ будет разработан в полном соответствии с установленными трудоохранными нормами, то он охватит рассмотрение норм ОТ, установленных для предотвращения угроз от всех встречающихся факторов.

Изучение рассматриваемого направления профессиональной деятельности представителей такой востребованной профессии, как электрик, в нашем УКЦ «Развитие» поставлено на современную образовательную основу. Это и позволяет достигать того уровня подготовки электриков, который является достаточной основой для безопасного выполнения ими всех своих трудовых обязанностей.

Специалисты УКЦ и сами имеют достаточно знаний и навыков, чтобы передать все это своим слушателям, подготовив их самым лучшим образом к трудовой деятельности, которая связана с электротоком, проводкой и электрооборудованием.

Обучение электриков по основам охраны труда в нашем центре может проводиться и по дневной форме обучения, то есть с отрывом от основной производственной деятельности, и дистанционно, без таковой. Независимо от формы обучения, выпускники успешно сдают обязательные экзамены по окончанию учебного курса и получают документы установленной формы.

Самое главное, конечно же, твердые знания и надлежащее овладение всем, что относится к сфере обеспечения полной безопасности электриков при осуществлении возложенных обязанностей на производственных участках. Правда, без документального подтверждения факта обучения также не обойтись, поскольку удостоверения всегда требуют проверяющие.

Пройдя у нас обучение по охране труда , получив необходимые документы, электрик получает уверенность в завтрашнем дне, поскольку при любом раскладе он всегда может рассчитывать, что без работы никогда не останется.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ