Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Необходима ли программа для обучения медицинской сестры по ОТ?

Мы много раз делали упор на том, что обучению охране труда подлежат абсолютно все работники. И здесь неважно, какие специальности они имеют, или какие должности занимают, перед трудоохранным законодательством равны все. Программа обучения по охране труда медицинской сестры подтверждение того, что учебу по ОТ проходят персонал любых сфер деятельности.

Программное обеспечение учебного процесса для представителей этой медицинской профессии охватывает все направления их деятельности, в которых персонал могут ожидать угрозы для личной безопасности.

Медицинской сестрой может трудиться лицо со специальным медобразованием, не имеющим противопоказаний для работы. Обязательными для него являются и инструктажи на рабочем месте. Медсестра проходит вводный, а также инструктажи по пожарной безопасности и электробезопасности. Она также должна обучиться безопасным приемам и методам труда, для чего есть специальная десятичасовая программа, которую можно с успехом пройти в любой образовательной организации.

Прохождение обязательного обучения по учебным программам, которые используют специалисты учебно-консультационного центра «Развитие», позволяет медсестрам получать необходимый запас знаний, которые позволяют выполнять свои обязанности самым лучшим образом. Это касается:
• Соблюдения установленных правил трудового распорядка на предприятии;
• Соблюдения требований инструкций трудоохранного направления, в частности, по пожарной и электробезопасности;
• Использования средств защиты по обязательному назначению.

Кроме перечисленного, в процессе обучения у нас представительницы этой профессии осваивают такие свои обязанности, как:
• Оказание первой медпомощи пострадавшим при несчастных случаях;
• Полное следование трудоохранным нормативным требованиям;
• Использование средств пожаротушения и т.д.

Медсестра должна знать, какие именно опасные факторы могут на нее воздействовать. Она может подвергнуться термическому ожогу, если допустит неаккуратное использование спиртовок; химическому ожогу, когда на кожу или в глаза попадет раствор кислоты; а также порезать руки при использовании режущих инструментов. Наши преподаватели научат медицинскую сестру выполнять свою работу безопасно, не допуская нарушения требований ОТ.

В медицинских учреждениях, как и в любых других организациях, могут случаться непредвиденные ситуации, выход из которых требует грамотных действий персонала. Медсестра также должна уметь оказывать помощь персоналу и пациентам, если случится несчастный случай.

Руководство медучреждений и сами медсестры должны проявить стремление к обучению охране труда , чтобы в производственной деятельности не было никаких угроз жизни и здоровью персонала любых предприятий. Лучше всего, если помощь им в этом окажет учебное учреждение, которое занимается образовательной деятельностью на законных основаниях.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ