Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Настолько важны сроки обучения по охране труда?

Порядок обучения по ОТ предусматривает обучение для руководителей, специалистов и представителей других специальностей и профессий в объемах должностных инструкций. Установлено, что оно должно быть пройдено на протяжении первого месяца производственной деятельности в новой должности. Сроки обучения по охране труда устанавливаются в зависимости от сложности производства и других его особенностей. В дальнейшем работники проходят обучение в соответствии с нормами действующих правовых актов.

Если работодатель организует обучение своего персонала в специализированных учебных центрах, то там оно проходит по программам для разных категорий работников. Центры устанавливают и сроки обучения. Это делается таким образом, чтобы его хватило для обстоятельного освоения всего курса требований охраны труда. В учебном процессе не должно быть спешки и авралов, только при таком подходе может быть гарантировано высокое качество знаний обучаемого персонала и его дальнейшая безопасная деятельность на производственных участках.

Учебно-консультационный центр «Развитие» - это образовательное учреждение, которое гарантирует все, что необходимо для эффективной производственной деятельности любого предприятия. Наши услуги по дополнительному образованию заключаются в их качестве, соблюдении всех сроков, гарантировании успешного окончания учебного курса по охране труда всеми слушателями с последующим вручением всей документации установленного образца, которая предусмотрена нормативами и нормами законодательства.

В процессе обучения персонал должен получать знания такого уровня, чтобы в производственном процессе не случались нарушения, которые приводят к плачевным последствиям. Работники должны быть постоянно готовы и к тому, что может быть назначена внеочередная проверка знаний и придется проходить переэкзаменовку.

Внеочередные проверки назначаются в случаях, которые предусмотрены нормативами, например, при внесении дополнений и изменений в действующие нормативные акты по ОТ; при появлении в процессе производства новых установок, оборудования и машин; при назначении на новые должности; при несчастных случаях, авариях и при перерывах в служебной деятельности на год и больше. Никаких проволочек в прохождении внеочередных проверок знаний по ОТ не может быть, поскольку в противном случае под наказание могут попасть все, кто имеет отношение к данной процедуре.

Проверкой знаний в установленные сроки обычно занимаются специальные комиссии, созданные для этих целей соответствующим приказом руководителя. В комиссиях должно быть не меньше трех человек, которые имеют документальные подтверждения прохождения ими обучения и проверки.

В обязательном обучении работников любых профессий и должностей важными являются и сроки обучения по охране труда , и используемые учебные программы, и прохождение обязательного экзамена по окончанию учебы.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ