Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Насколько часто в обучении по охране труда появляются нововведения?

Проблема охраны труда на предприятиях, в учреждениях и организациях в настоящее время стала проблемой государственной важности. Это объясняется ее чрезвычайной важностью направления деятельности многих государственных органов и работодателей. Сейчас действуют многочисленные нормативные акты, охватывающие, казалось бы, абсолютно все направления, которые касаются безопасности персона при производственной деятельности. Однако новое по обучению по охране труда постоянно появляется, поскольку происходит постоянное усовершенствование учебного процесса.

Действующий порядок, который содержит все нюансы учебного процесса по обучению ОТ. Его разработка осуществлена для того, чтобы обеспечить профилактические меры, направленные на сокращение количества случаев производственного травматизма и заболеваний, которые возникают в результате профессиональной деятельности.

Им устанавливаются общие положения осуществления обязательного обучения и проверки знаний по ОТ, которые работники самых различных направлений деятельности получают в результате изучения действующих учебных программ. Они касаются не только рабочих, но и специалистов, и руководителей.

Законодательство предусматривает и то, что данный порядок является обязательным для исполнения органами исполн. власти, федеральными органами, а также исполнительной властью, работодателями предприятий любых форм собственности и организационно-правовых форм, работодателями, являющимися физическими лицами, и работниками которые работают по трудовых доказательствам.

Порядок может использоваться уполномоченными органами для установления дополнительных требований как к организации, так и к осуществлению обучения по ОТ, проверки получаемых знаний персоналом после завершения учебного курса.

Порядок не может выступать заменой спецтребований к проведению непосредственного обучения, инструктажей, проверки знаний действующих требований по охране труда и его безопасности, которые устанавливаются органами госнадзора и контроля.

Одновременно с прохождением обучения, которое предусмотрено порядком, может осуществляться обучение и аттестация персонала предприятий, учреждений и организаций в соответствии с другими направлениями безопасности труда, которые проводятся организациями гос. контроля и надзора.

В вопросах охраны труда чрезвычайно важной и эффективной бывает помощь учебно-консультационного центра «Развитие», которые обладает лицензией на осуществление дополнительного образования.

Обучение по охране труда , которое проводят специалисты нашей организации, обеспечивают твердые знания своих выпускников, успешная сдача обязательных экзаменов и получение удостоверение установленной формы. Они никогда не пропускают даже малейших нововведений в системе ОТ и ТБ, а потому дают необходимые знания вовремя и полном объеме.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ