Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Надо ли всегда производить установку стрелковых кранов на собственном ходу на специальные дополнительные опоры?

Проведение высотных работ на строительных объектах в современных технологических условиях подразумевает наличие специального оборудования, которое можно использовать по прямому назначению. Данное оборудование должно обеспечивать не только выполнение всех шагов производственного задания на требуемом уровне качества, но и также обязано выполнять все эти действия на требуемом уровне безопасности. Поэтому проведение высотных работ всегда сопровождается соблюдением персональных правил безопасности, которые регламентируются соответствующими нормативными актами. Данные нормативные акты имеют силу законодательной инициативы, что позволяет требовать их обязательного выполнения всеми участниками технологического процесса. Применение таких средств регламентировано специальным документом, именуемым технологической картой. Данный документ чётко обозначает, на каких этапах выполнения, какую технику можно применять. Та же расписано и примерное время, которое требуется потратить на выполнение данного этапа работ. При этом отдельное внимание обращается на безопасность выполнения всего комплекса работ предусмотренных производственным заданием. При проведении реализации заданий указанных в технологической карте так же расписывается и набор специалистов, которые будут иметь право принимать участие в таких работах. После того как перечень таких специалистов определяется они проходят соответствующую подготовку в специализированных учебных заведениях. Среди многочисленного отряда профессионалов есть и представители профессии стропальщика, которые могут проводить данные работы с использованием такого технологического оборудования как строительные краны. Данные специалисты перед началом проведения высотных работ на строительных площадках с использованием специального оборудования детально знакомятся с производственным заданием. Это позволяет изучить все обстоятельства данного процесса и избежать появления аварийных ситуаций.

Так же необходимо отметить, что в качестве специального оборудования, которое применяется при проведении высотных работ, обычно используются устройства, которые находятся в специальном перечне строительного ведомства. В данный список попадают только те механизмы, которые предварительно проходят процедуры аттестации. Такие процедуры связаны с определением соответствия устройства нормативам в области безопасности.

При выполнении работ стропальщики должны знать, что во всех ситуациях эксплуатация строительного крана стрелкового типа требует установки устройства на все дополнительные опоры. Это касается и самоходных механизмов. Для этого так же необходимо применять специальные прокладки, которые необходимо подкладывать под основания опор. Они должны быть достаточно прочными и одновременно обеспечивать необходимый уровень устойчивости крана.



Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ