Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Испытательная лаборатория
«РАЗВИТИЕ»

Надо ли проводить СОУТ на рабочих местах где люди в отпуске без содержания?


Согласно законодательству все работодатели обязаны произвести оценку условий труда, в которых находятся их работники.

Специальная оценка должна проводиться всеми работодателям, независимо от направления деятельности, юридического статуса организации, так как эта процедура закреплена законом РФ.


СОУТ в последнее время заменила аттестацию рабочих мест. Ведь данный анализ и оценка заключается в изучении вредных и опасных производственных факторов, и их влияние на персонал. Рабочим местам, после окончания проверки, присваиваются классы условий труда в зависимости от степени вредности. От присвоенного класса условий труда зависит страховой тариф трудовой пенсии.

Зачем работодателям проводить СОУТ?

Результаты проверки предприятия прямо влияют на процент отчисления в Пенсионный фонд. Так как рассчитывается дополнительный тариф за вредное или опасное условие труда. Одним словом, лучшие условия труда - меньше взносы. И, соответственно, наоборот. Если условия труда абсолютно безопасны, то повышенная ставка тарифа снимается полностью.

Как часто необходимо проходить проверку?

Осуществление данной процедуры требует денежных и временных затрат. СОУТ проводится 1 раз в пять лет. Ее повторное проведение возможно лишь при введении новых рабочих мест или по заключению трудовой инспекции.

Проверка офисных работников

Специальная оценка затрагивает все отделы предприятия, и офисных работников это тоже касается. Исключительным случаям являются дистанционные работники.


Если СОУТ проводится в период, когда сотрудник находится в отпуске, то в данном случае изучить и ознакомиться с итогами он сможет после выхода из отпуска.


В строке карты 050 СОУТ указывается «с результатами специальной оценки условий труда ознакомлен». В данной строке работник обязан поставить свою подпись и подтвердить факт ознакомления. Делать за него это строго запрещено.Но в строке 021 указываются данные сотрудников, на чьих местах была проведена оценка (даже если они отсутствуют).


Так как на законодательном уровне данный вопрос еще не урегулирован, то можно дополнить документ примечанием, в котором будет указываться отсутствие работника по определённым причинам, и что будет ознакомлен с итогами после выхода из отпуска.


Вывод: проведение СОУТ обязательно, даже в случае отсутствия сотрудника на своем рабочем месте. Нарушив Федеральный закон «О специальной оценке условий труда», последует соответствующее наказание (административное, имущественное и т.д.).




Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ