Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

На каком квадроцикле можно ездить без прав в 14 лет?

Многие владельцы и любители такого транспортного средства, как квадроцикл, считают постановку на учет и получение прав для этого вида транспорта обычной формальностью. Особенно, если электротранспорт был куплен 14-летнему подростку. Ведь транспорт детского формата можно эксплуатировать на проселочных и лесных дорогах, где практически не бывает инспекторов ГАИ. Поэтому водители часто забывают об обязательном использовании специальной аммуниции. Например, шлема во время передвижения. Также о номерных знаках на электротранспорте и правах на него. И напомним, что квадроциклы, у которых объем мотора превышает 50 кубических сантиметров, регламентируются законодательством Российской Федерации. Если не знаете законов, это не спасет от административной ответственности. Поэтому важно знать, на каком квадроцикле допустимо ездить с 14 лет, и как его зарегистрировать.

В 14 лет на квадроцикле можно ездить без прав

Подростковые квадроциклы по сути являются полноценными мотовездеходами, и не имеют особенных отличий от взрослого транспорта. Для такого электротранспорта свойственно:


  • Функционирование на АКБ.
  • Ножной тормоз.
  • Скорость до 50 километров в час.


На такой технике можно перемещаться детям и подросткам, но не по трассам, а за городом. Но есть маленький нюанс. Несмотря на допустимость езды на таких квадроциклах в 14 лет без прав, мотовездеход необходимо зарегистрировать. Если объем движка квадроцикла не более 50 кубических сантиметров, можно в 16 лет все-таки получить специальное удостоверение на категорию «М». Она пригодится в дальнейшем, ведь в 16 лет уже можно ездить на более серьезном транспорте. После категории «М» можно открыть и другие две – «А1» и «В1» (в зависимости от классификации электротранспорта). Регистрация приобретенного транспорта должна быть произведена в течение 5 дней.


Почему желательно открыть категорию «М» охватывает мопеды, электроскутеры, квадроциклы и другой электротранспорт, у которого двигатель до 50 кубов. Есть ли необходимость в получении прав на квадроцикл в 14 лет? Не обязательно, но лучше это сделать в 16 лет – с этого возраста можно поступать на обучения для получения прав на электротранспорт. Помните, что квадроцикл не является игрушкой, это средство передвижения, чтобы им управлять, нужно знать как это делать.


Для получения прав можно записаться на обучение в специальный учебный центр. «Профцентр» приглашает на обучение, после которого будут выданы права. Всего несколько дней потребуется на освоение езды на квадроцикле.



Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ