Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

На чем основано обучение персонала по ОТ внутри организаций?

Трудоохранному обучению в Российской Федерации уделяется много внимания. Используются самые различные его формы. В частности, обучение по охране труда внутри организаций является важным звеном всей деятельности в этом направлении.

Такой вид обучения в основном основан на проведении всевозможных инструктажей по охране труда, которые проводят должностные лица, отвечающие за этот вид деятельности. Ответственность за их осуществление, как, собственно, и за всю трудоохранную деятельность несут работодатели. Так решил законодатель, а его решения подлежат обязательному исполнению.

Проведение обучения и инструктажей по изучению требований ОТ должно осуществляться со всеми работниками предприятий, организаций и учреждений. Эти мероприятия проводятся в процессе трудовой деятельности персонала. На их обязательность не влияют формы собственности либо виды деятельности производственных единиц. Они обязательны для всех, как уже говорилось выше.

На предприятиях, где используются работы с повышенной опасностью, предусматривается специальное обучение, которое проводится ежегодно. Здесь есть возможность привлечения к организации такого учебного процесса специальных учреждений. Это может быть учебно-консультационный центр «Развитие», имеющий установленную законодательством лицензию на предоставление услуг дополнительного образования.

На всех предприятиях для проведения обучения работников разных специальностей и профессий разрабатываются специальные положения. В их основе – типовая документация, утвержденная соответствующими инстанциями. Это позволяет учитывать все обязательные направления учебного процесса по освоению требований охраны труда, которые позволяют обеспечивать безопасную профессиональную деятельность всего персонала. Такие положения проходят процедуру утверждения руководителями и становятся обязательными для выполнения всеми лицами, которые в силу своих профессиональных обязанностей имеют отношение к обеспечению надлежащей охраны труда, его безопасности.

Для обучения работников внутри предприятий также разрабатываются планы-графики, содержание которых доводится всему персоналу в обязательном порядке. После выполнения все этой процедуры начинается непосредственный учебный процесс на предприятии. Проведение инструктажей осуществляется практически на протяжении всей трудовой деятельности работников.

Внутреннее обучение по ОТ заключается в осуществлении инструктажей. Используется пять их видов. Это могут быть вводные, первичные, повторные, внеплановые и целевые инструктажи. Для каждого вида предусмотрено наличие оснований для их проведения, то есть осуществляются они в определенные моменты деятельности работников предприятий.

Главным условием обучения по ОТ является его обязательность, установленная в законодательных и нормативно-правовых актах Российской Федерации.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ