Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Можно ли выполнять сварочные работы на высоте?

Выполнение сварочных работ на высоте квалифицируют как работы повышенной сложности. Их осуществление является реальностью, если за дело берутся альпинисты-сварщики. Они должны иметь не ниже шестого разряда, что предусмотрено нормами промышленного альпинизма. Кроме этого предусмотрено наличие и умение использования специального сварочного оборудования, поскольку стандартные сварочные аппараты очень сложно, а чаще всего просто невозможно, доставлять в места работы на высоте.

Специалистами-сварщиками используются преимущественно инверторные сварочные препараты, вес которых не превышает пяти килограммов. Он пристегивается к снаряжению при помощи специальных креплений, что позволяет легко передвигаться.

Распространенными при работах на высоте являются и мини-аппараты, которые используются для резки металла, а также защитные маски «хамелеон», отличающиеся возможностью автоматического изменения цвета в случаях изменения количества света. Благодаря этому обеспечивается отличная видимость. Безопасность рабочих гарантируется и дополнительными видами страховки, прикрепленными над местом сварки.

Потребность в сварочных работах на высоте на больших высотах в современном строительстве довольно высока, как и самих высотных работ. Без сварочных процессов на большой высоте не обойтись, когда возникает необходимость монтажа железобетонных и железных конструкций, возведения высотных зданий, промышленных и спортивных объектов, торговых комплексов и т.д.

Если есть спрос на услуги, то есть и большое количество предложений. Компании, которые имеют в своих штатах настоящих профессионалов-сварщиков, которые, ко всему прочему, еще и имеют допуск к высотным работам, полученный после специального обучения в самых различных учебных центрах, в том числе, и в УКЦ «Развитие». Такие мастера своего дела выполняют все высотные работы надлежащим, не создавая никаких проблем для заказчиков.

Благодаря большому опыту выполнения сварочных работ на высоте, сварщики-высотники, прежде, чем начать выполнение заказа, проводят изучение объектов, месторасположение оборудования и коммуникаций и определяют сложности, которые могут возникнуть в процесса осуществления высотной сварки. И только после этого начинаются непосредственно работы на высоте, в том числе сварочные.

Сварочные высотные работы настоящие сварщики-профессионалы выполняют в полном соответствии со строительными нормами и требованиями. При этом не допускается никаких отклонений от требований техники безопасности и охраны труда. Они не рискуют своей жизнью и здоровьем и не создают угрозы для остальных строительных рабочих.

При помощи сварки на высоте могут изготовляться самые разнообразные металлоконструкции. Высотные работы являются значительно сложнее, нежели обычные сварочные работы на земле. Это требует и более значительных финансовых вложений. Поручать их необходимо высокопрофессиональным сварщикам, чтобы не приходилось что-то переделывать из-за низкого качества выполненных работ.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ