Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Можно ли провести обучение по ОТ без учебного плана?

Учебный план обучения по охране труда – это документ, на основании которого построена весь процесс обучения представителей самых разнообразных профессий и специальностей, специалистов и руководителей по требованиям, направленным на создание безопасной производственной деятельности.

В учебном плане расписываются все нюансы обучения, в частности, указываются категории слушателей, которые будут проходить учебу:
• Руководители предприятий, их заместители, в т. ч. те, которые курируют вопросы ОТ, заместители гл. инженеров по ОТ, физические лица - работодатели, другие лица, которые занимаются предпринимательской деятельностью;
• Специалисты, руководители, инженерно-технические работники, которые отвечают за организацию, руководство и осуществление профессиональной деятельности на рабочих местах и в производственных участках, контроль и технадзор за проведением работ на производстве;
• Специалисты служб ОТ, работники, занимающиеся организацией работы по ОТ;
• Члены комиссий (комитетов) по ОТ;
• Доверенные (уполномоченные) лица по ОТ профсоюзов и других уполномоченных представительными органами;
• Специалисты федеральных органов, органов исполн. власти субъектов РФ в области ОТ; специалисты органов самоуправления в сфере ОТ;
• Педработники учреждений различных сфер образования, руководители и организаторы производственной практики;
• Члены комиссий по осуществлению проверки знаний требований ОТ;
• Группы смешанного состава.

В таких планах также предусмотрены такие положения, как тематика охраны труда, количество часов, которые выделяются на изучение каждой темы.

Если просмотреть типовой учебный план, то каждый из нас обратит внимание на то, что он охватывает десятки различных тем, каждая из которых имеет большое значение для обеспечения безопасности производственных процессов.

Здесь и основы охраны труда, и трудовой деятельности человека, и основных принципов обеспечения безопасности, и нормативные требования ОТ, и ответственность представителей разных профессий и специальностей за их выполнение.

Большое внимание в учебном плане уделено системе управления ОТ и социальному партнерству работодателей и персонала, которое является важнейшей составляющей частью всей трудоохранной политики. Следует рассматривать также вопросы организации общественного контроля, аттестации рабочих мест.

Отдельным направлением в учебном плане стоит организация надлежащего обучения всего персонала всем требованиям охраны труда, последующей проверки получаемых знаний.

Учебные планы обучения по ОТ помогают работодателям проводить обучение своего персонала в полном соответствии с требованиями законодательных актов по этому направлению производственной деятельности. Учебно-консультационный центр «Развитие» в своей деятельности пользуется планами, которые разработаны настоящими профессионалами своего дела, а потому они лишены каких-либо недостатков.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ