Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Может ли стропальщик находится в специальном полувагоне, когда происходит процедура, связанная с разгрузкой путём применения крюкового крана?

Выполнение работ на высоте с использованием специального технологического оборудования является процессом повышенной опасности. Поэтому на законодательном уровне к данному процессу устанавливаются персональные требования по безопасности. Данные требования регламентируются специальной законодательной нормой, которая имеет статус закона. В данном документе прописываются все основные требования к участникам данного процесса. В качестве участников такого процесса выступают работникии соответствующее оборудование. На данный момент в качестве оборудования применяемого при проведении высотных работ в основном используются строительные краны. Такие механизмы позволяют выполнять работы по перемещению грузов на строительных площадках довольно быстро без дополнительных усилий. Так же стоит отметить и то, что такие работы могут проводить только специально обученные работники. На законодательном уровне так же устанавливаются требования и к квалификации работников. Там чётко прописано, что выполнять такие работы могут только специалисты имеющие квалификацию стропальщика. Чтобы получить данную профессию предприятия оформляют необходимые заявки и отправляют соответствующих работников на обучение в учебные организации. Данные организации проводят подготовку на основе утверждённых государством программ. В них кроме профессиональных разделов существуют и разделы, посвящённые безопасности проведения работ. Данные разделы регламентируют порядок проведения действий согласно технологическим картам, которые не позволят создать аварийную ситуацию.

После того как всё обучение будет завершено и работник сдаст итоговый экзамен ему присвоится квалификация стропальщика. Так же он получит непосредственно на руки удостоверение, свидетельствующее о такой квалификации, в котором будет указана дата прохождения очередной переподготовки. Такая норма так же закреплена на законодательном уровне и является необходимой для поддержания работником соответствующего профессионального уровня.

По окончанию обучения работник возвращается на предприятие, где ему предстоит пройти процесс аттестации на рабочем месте. Провести данную процедуру уполномочивается приказом по организации лицо, которое имеет необходимое образование и отвечает за безопасность проведения высотных работ.

Когда аттестация пройдена стропальщик может самостоятельно приступать к проведению высотных работ. В ходе их ему необходимо знать особенности, которые возникают при эксплуатации крана крюкового типа. Данное устройство часто применяется на строительных площадках. При этом во время процесса разгрузки с его применением, когда действия совершаются с полувагонами стропальщикам строго запрещено размещаться в таких помещениях. Это связано с тем, что согласно технологическим картам, составленным на основе требований безопасности, им установлены друге места нахождения во время проведения таких действий.



Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ