Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Может ли использоваться дистанционное обучение для инженеров по охране труда?

Компетенция представителей данной профессии чрезвычайно важна для успешной трудоохранной работы на любом предприятия. От инженера по ОТ зависит очень многое. Дистанционное обучение на инженера по охране труда, как и обучение по любой другой форме, позволяет готовить высокопрофессиональных специалистов этого направления.

Организация обучения представителей этой инженерной профессии должна проводиться в полном соответствии с установленными нормативными требованиями. Изучать приходится очень обширный материал, что обуславливается широким диапазоном профессиональных обязанностей инженеров по ОТ.

Они принимают участие в подготовке различной трудоохранной документации, в частности, программ, которые направлены на улучшение условий трудовой деятельности персонала на РМ и на предупреждение случаев травматизма и профзаболеваний.

В компетенции инженеров такие направления, как инструктирование персонала по ОТ и ТБ, его обучение методам безопасной трудовой деятельности, работа в создаваемых в организациях комиссиях, занимающихся проверкой знаний.

На плечи инженеров ложится ответственность за осуществление аттестации и сертификации РМ, контролирование состояния механизмов, машин и оборудования. Без представителей этой профессии не обходится расследование несчастных случаев, которые все-таки имеют место на производстве. Именно они дают консультации работникам по ОТ и ТБ, взаимодействуют с органами госнадзора и контроля, обеспечивают ведение всего документооборота и разработку нормативных актов локального характера.

При организации обучения представителей такой ответственной профессии, как инженер ОТ, упор необходимо делать на Трудовой кодекс и постановление Минтруда и Минобразования под номером 1/29. Кстати, последний документ является основополагающим во всем трудоохранном обучении. Именно в нем собрано все, что непосредственно относится к организации и осуществлению обучения по ОТ.

В УКЦ «Развитие» можно пройти подготовку по программе обучения инженеров ОТ, как и многих других профессий. Проведением учебных занятий у нас занимается преподавательский состав, который имеет опыт практической работы по ОТ на предприятиях, в надзорных и контрольных органах.

На наших занятиях слушатели получают полную информацию по нормативным трудоохранным документам и трудовому законодательству. Преподаватели останавливаются и на вопросах ОТ, касающихся непосредственно производственных предприятий, на которых будут трудиться наши выпускники.

Учебный процесс подготовки инженеров по охране труда в нашем центре заканчивается прохождением всеми выпускниками обязательного экзамена. Успешная его сдача дает право на получение соответствующего удостоверения, которое предоставляет право трудиться в любой организации по этой должности. Практика показывает, что делают они это надлежащим образом.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ