Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Кто проводит профпереподготовку персонала по охране труда?

Обязательная профессиональная переподготовка по охране труда и цена обучения – эти два понятия имеют важное значение для работодателей, поскольку они отвечают за эту процедуру, и они же занимаются ее финансированием.

Повышать уровень знаний рабочего персонала, специалистов, руководителей в обязательных вопросах охраны труда необходимо осуществлять с использованием всех форм, применяемых для повышения квалификационного уровня по различным специальностям либо профессиям. Данная процедура осуществляется на производственных предприятиях и на разных факультетах, занимающихся повышением квалификации, в учебных заведениях.

Для этого есть специальное положение, охватывающее, как все профессиональное, так и экономическое обучение, его порядок. Данный документ утвержден соответствующими государственными структурами.

Предусматривается, что в учебных программах вопросам охраны труда должно быть уделено не меньше десяти процентов учебного времени всего курса обучения. Установленные лимиты должны выдерживаться в полном объеме.

Профессиональная переподготовка специалистов разного уровня важна в случаях, когда происходит модернизация и перепрофилирование производственных процессов, начинают использоваться новые инструменты, оборудование и технологии. Персонал должен иметь необходимую профессиональную подготовку и необходимые знания охраны труда, чтобы мог безопасно выполнять возложенные обязанности.

Безопасность труда важна, поскольку малейшие нарушения ее требований приводит к несчастным случаям с тяжелыми последствиями, выливающимися в травмирование, а то и смерть людей. Допустить такое положение дел нельзя.

Работодатели обязаны позаботиться не только о создании надлежащих условий труда на своих производственных предприятиях, но и о качественной подготовке своего персонала в вопросах трудоохранных требований. На них возложена и обязанность по финансированию учебного процесса. Капиталовложения в охрану труда в будущем окупаются гораздо меньшими потерями рабочего времени и большой производительностью трудовой деятельности персонала.

Не стоит искать сиюминутных выгод. Необходимо строить свою деятельность на перспективу. Сэкономив копейки на охране труда и подготовке рабочих, можно потом потерять гораздо больше, поскольку ответственность за нарушения требований охраны труда предусматривается суровая. Она неизбежна, если будут выявлены недостатки.

В отдельных случаях ответственные лица могут не только привлекаться к админответственности, но и наказываться в уголовном порядке. Лучше уж заблаговременно обучить персонала, организовать его переподготовку и быть уверенным, что на рабочих местах он будет работать безопасно, не подвергая себя опасности.

Учебно-консультационный центр «Развитие» - это учебное подразделение, которое окажет всестороннюю помощь в вопросах охраны труда и проведет качественное обучение персонала по различным направлениям.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ