Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Кто проводит обучение по охране труда в Москве?

В обучении по охране труда Москва со своим развитым экономическим и производственным потенциалом нуждается, как ни кто другой среди городов Российской Федерации. В различных отраслях здесь заняты сотни тысяч людей, о здоровье и жизни которых обязаны заботиться работодатели.

Тем временем, статистика свидетельствует о том, что 8 из 10 производственных несчастных случаев имеют место по причине ненадлежащей организации мероприятий по охране труда. Допускаются и такие нарушения, как незаконный допуск к самостоятельной работе лиц, которые не прошли обязательное обучение по ОТ.

В этой неприятной череде столичные предприятия не являются исключением. На них нарушений также хватает. А тем временем, в стране действует единая процедура осуществления обязательных мероприятий по изучению персоналом требований охраны труда и организации деятельности в этом направлении.

Ответственными за охрану труда и все, связанное с ним, по действующим нормативам являются работодатели. Они, конечно же, имеют представление о содержании нормативно-правовых актов по ОТ, но нередко это недостаточно, чтобы в полном объеме осуществлять обязательные мероприятия.

Выполнять работу по охране труда надлежащим образом работодателям столицы и столичного региона помогать специальные учреждения, имеющие законные основания для занятия образовательной деятельности. Лицензия на предоставление услуг такого плана имеется и в учебно-консультационном центре «Развитие».

За годы своей образовательной деятельности центр сотрудничал с десятками различных работодателей. Их отзывы свидетельствуют о том, что после нашего сотрудничества у них не возникает никаких проблем в деле организации охраны труда на предприятиях.

Вся деятельность по этому направлению на предприятиях, учреждения и в организациях осуществляется в соответствии с документами, которые являются нормативно-правовой основой этих мероприятий. Это, прежде всего, - Трудовой кодекс РФ, который содержит перечень обязанностей работодателей и работников в деле обеспечения безопасности условий труда и его охраны. В нем есть и положения об организации обязательного обучения представителей самых различных профессий и специальностей.

Непосредственная процедура обучения по ОТ и проверки знаний содержится в специальном порядке, который в 2003 году утвержден постановлением Минтруда и Минобразования России. Теперь он обязателен для всех.

На территории России действуют различные государственные стандарты, которые утверждают самые различные стороны, касающиеся непосредственно охраны труда.

Быть уверенным в завтрашнем дне, благодаря надлежащей организации обучения по ОТ в Москве , может каждый работодатель и каждый работник, если отнесутся должным образом к этому важному вопросу. Мы готовы в любой момент прийти на помощь тем лицам, которые нуждаются в этом, и оказать содействие в достижении поставленных целей.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ