Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Кто отвечает за обучение персонала по охране труда?

Ответственность за обучение по охране труда сегодня в нашей стране полностью возложена на работодателей. Для контроля этого направления их деятельности существуют проверяющие и контролирующие органы, наделенные определенными полномочиями.

Трудоохранная деятельность любого предприятия определяется целевой программой по охране труда, разрабатываемой на определенные периоды. Она является основой этой работы и состоит из комплекса мер и действий организационного, технико-технологического, санитарно-гигиенического, учебно-пропагандистского, социального плана.

Перечисленные мероприятия позволяют достигать заданных целей, улучшать условия труда, снижать уровни профзаболеваний и производственного травматизма, концентрировать ресурсы и внимание на основных приоритетах развития производственных процессов.

Благодаря четкому планированию совершенствуется нормативно-правовая база, повышается профессиональный уровень работников организаций, рабочие места и персонал обеспечиваются средствами защиты – индивидуальной и коллективной, осуществляется рационализация технологий производства, приобретаются средства измерительной техники, решаются и другие ключевые проблемы.

В конечном результате все это способствует усовершенствованию производственных процессов с параллельным обеспечением их полной безопасности, направленной на то, чтобы жизнь и здоровье работников не подвергалось никакой опасности.

Программы ориентируются на использование активных форм обеспечения влияния на охрану труда. Это возможно, если изучить все факторы, небезопасные ситуации, характер поведения работников, то есть причины, которые могут быть основанием возникновения аварийный происшествий и несчастных случаев.

Ответственность за все это, как уже говорилось, несет работодатель. Так определил законодатель. Заинтересован в этом должен быть и сам работодатель, поскольку от надлежащей охраны труда, от правильного обучения персонала по ее требованиям, в конечном результате зависит и безопасность работников, и экономическое развитие предприятия.

Работодатель должен определить конкретные службы ОТ, а также виды деятельности в этом направлении. При этом он должен опираться на действующие законодательные и нормативно-правовые акты. Работа осуществляется во взаимодействии с подразделениями производственных предприятий, профсоюзами и комитетами по ОТ.

Законодатель четко определяет порядок проведения обучения работников разных специальностей и профессий, организации всей трудоохранной деятельности. Предусматривает он и строгую ответственность за нарушение установленных норм и нормативов. Это может быть, как административная, так и уголовная ответственность.

Чтобы не подвергать себя неприятностям, работодатель вплотную должен заниматься созданием безопасных условий труда на собственном производстве и обеспечением своевременного обучения по охране труда персонала.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ