Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Кто организовывает обучение рабочих по охране труда?

Нормативные документы требуют обязательного обучения рабочих требованиям охраны труда. Они же устанавливают его порядок и ответственных за его организацию.

Предусмотрено, что обучение рабочих по охране труда организует работодатель, либо лицо, которое он уполномочил выполнять эти обязанности. Первый раз с необходимости проходить учебный курс по охране труда работник сталкивается тогда, когда его принимают на работу. Ответственные лица организуют это мероприятие на протяжении месяца после вступления в должность. Его обучают методам и приемам безопасного выполнения работ.

В дальнейшем любой работник будет инструктироваться и по другим причинам. Например, при перемещении по службе, при овладении другой профессией. Инструктажи по технике безопасности и охране труда станут обязательными мероприятиями на протяжении всего периода трудовой деятельности.

Работодателями (либо уполномоченными ими лицами) обеспечивается обучение лиц, которые принимаются на работу на участках, где есть вредные и (либо) опасные условия для деятельности. С ними отрабатываются безопасным методы и приемы безопасного выполнения работ, организуется стажировка на рабочих местах и обязательная сдача экзаменов.

В процессе производственной деятельности проводится периодическое обучение по охране труда, а также предусмотрена проверка знаний, касающихся требований ОТ.

У организации учебного процесса по обучению работников рабочих профессий нормативным требованиям охраны труда не может быть никакой отсебятины. Все, что касается порядка, формы, периодичности и продолжительности обучения и проверки знаний по ОТ, ответственные лица или работодатели могут найти в нормативных правовых актах по этому направлению деятельности. На их основании и будут устанавливаться все перечисленные виды обучающей деятельности.

Если у работодателя либо уполномоченного им специалиста возникают проблемы в организации обучения рабочих, им лучше всего обратиться к работникам учебно-консультационного центра «Развитие». У нас они получат любую информацию и помощь в решении вопроса обучения требованиям ОТ для представителей любых профессий и должностей.

Созданная нами материально-техническая база и подобранный штат профессионалов позволяет решать любые проблемы наших клиентов. Вместе с ними мы обеспечиваем качественную подготовку слушателей, которые впоследствии не допускают никаких нештатных ситуаций, которые могли бы вызвать несчастные случаи на производстве.

Это чрезвычайно важно для работодателя, который всегда заинтересован в эффективной деятельности своего предприятия, в недопущении нарушений нормативов безопасности и охраны труда, которые могут иметь весьма негативные последствия.

Подготовленный надлежащим образом в профессиональном плане работник – это находка для любого работодателя. Если он еще подкован и в вопросах охраны труда, то это двойная выгода. Экономить на обучение по ОТ никогда не стоит.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ