Кто конкретно разрабатывает программу обучения по охране труда?


Трудовой кодекс – важнейший документ, по многим основным вопросам регламентирующий взаимоотношения работников и работодателей. Одно из важных требований, определенных в документе – обязанность организовывать и проводить обучение по ОТ всеми сотрудниками, работающими в компаниях, на предприятиях и т.п. Установлен запрет на допуск к исполнению обязанностей работниками независимо к какой категории специалистов они относятся в том случае, если с ними не было проведено соответствующей подготовительной работы (обучения).


Важнейший документ, где в полной мере предусматривается полный комплекс обучающих, контрольных, подготовительных, профилактических мероприятий, - это программа по ОТ. Требование по ее разработке и наличии в перечне основных документов распространяется на всех.


Отвечают за разработку в полной мере руководители подразделений компании (предприятия), которые должны работать над документом при непосредственном участии специалиста (штатного) по ОТ. Обязанности работника ОТ в части подготовки данной программы предусматривают оказание методической помощи, профессиональные рекомендации начальникам департаментов. Отделов, структурных подразделений. Рекомендации должны предоставляться исключительно в рамках своей компетенции, все остальные вопросы – в зоне ответственности указанных руководителей.


Разработанная программа обучения по охране труда передается на утверждение руководителю организации. Если в компании (на предприятии) есть профсоюз, документ предварительно согласовывается с соответствующим представителем.


Поделиться в социальных сетях:

Вы нашли ответ на свой вопрос?

У вас есть вопросы ? Хотите узнать стоимость?

Укажите свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в течении 15 минут.

Нам доверяют:

Посещайте семинары учебного центра - БЕСПЛАТНО!

Нажимая на кнопку "Подписаться", Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»