Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Кто имеет право на обучение по охране труда?

Везде говорится об обязанности работодателей проводить обучение своего персонала по вопросам, которые касаются требований охраны труда. Это важно, никто не спорит. Но почему то забывается, что есть право на обучение по охране труда. Вот на этом и необходимо остановиться.

Важность рассмотрения этого направления заключается в том, что персоналу предоставлено право на полноценное обучение всем имеющимся методам и приемам безопасной профессиональной деятельности. Если работодатель избегает организации учебного процесса, то любой работник может воспользоваться своим законным правом и потребовать создания условий для прохождения трудоохранной учебы.

Это будет подтверждением его заботы о собственной безопасности, о собственном здоровье и собственной жизни. Собственно, такого позиция должна быть у каждого работника.

По требованию персонала работодателю все-таки придется приступить к выполнению своих прямых обязанностей. К тому же, если факт отсутствия обучения всплывет, то ответственный попадет под административную ответственность.

Работник любой профессии или должности обучение по ОТ может проходить либо по месту своей трудовой деятельности, то есть на родном предприятии, либо в образовательных организациях. И в первом, и во втором случае должны быть исполнены некоторые нормативно-правовые требования.

Так, на предприятии обучение может осуществляться на законных основаниях, если на нем создана специальная экзаменационная комиссия, которая займется обязательно проверкой знаний, которые в процессе учебы получили сотрудники.

Работодатель обязан выбирать обучающую организацию из числа тех, которые прошли процедуру лицензирования и получили лицензии установленного образца, в соответствии с которой они получили право заниматься преподавательской деятельностью.

Хотим заверить, что такой организацией может стать учебно-консультационный центра «Развитие», успешно функционирующий на рынке труда и дополнительного образования в столичном регионе. Свою деятельность мы начинали именно с получения лицензии и других необходимых документов. Потом занялись созданием полноценного и профессионального преподавательского коллектива, который теперь успешно справляется со своими обязанностями по предоставлению всем желающим дополнительного образования, в том числе по охране труда.

Нашей успешной деятельности по воплощению в жизнь права рабочих на полноценное обучение по охране труда помогает и то, что в распоряжении преподавателей имеется все, что необходимо для организации трудоохранного учебного процесса. Это – наглядные пособия и нормативно-правовая литература, оргтехника и современные компьютеры, оборудованные аудитории и полигоны для практических занятий. У наших выпускников не возникает проблем с обязательной проверкой полученных у нас знаний и получением документального подтверждения, то есть удостоверений установленного образца.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ