Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Кто финансирует разработку программы обучения ОТ на предприятии?

Трудовой кодекс РФ, а точнее, его статья 225, предусматривает обязательное обучение по ОТ для всех работников, в т.ч. и для руководящего состава, с последующей проверкой знаний этого направления трудоохранной деятельности. Для его правильного осуществления требуется программа обучения охране труда на предприятии.

В нормативно-правовых актах можно найти типовые программы, однако они могут быть лишь основой для разработки программ для каждого конкретного предприятия. Наличие последних чрезвычайно важно, поскольку они, помимо общих требований, содержат конкретные требования к безопасности конкретных производственных процессов и рабочих мест, на которых будут трудиться слушатели.

Программы для организации учебного процесса на предприятиях должны быть ориентированы на обучение представителей рабочих профессий, специалистов и руководителей. Благодаря им, будут реализоваться нормативные требования всех государственных и ведомственных нормативно-правовых актов и достигаться поставленные производственные цели.

После прохождения обучения по ОТ работники получат знания основ охраны труда, основы управления этой системой, что позволит им в практической деятельности выполнять возложенные обязанности в полном соответствии с требованиями безопасности. При таком раскладе существенно сократиться производственный травматизм и профессиональнее заболевания.

Прохождение курса обучения по требованиям охраны труда и обязательной проверки получаемых знаний и навыков работники получают соответствующие удостоверения, форма которого установлена вышестоящими организациями. Эти документы имеют определенный срок действия, который равняется одному году – для представителей рабочих профессий, и три – для специалистов и руководителей. После истечения этих сроков их владельцы подлежат повторному обучению.

Кстати, законодатель предусмотрел и источники финансирования процессов обучения по ОТ. Соответствующий закон обязывает работодателей выделять на эти цели определенный процент своих финансовых поступлений. Такие нормы установлены абсолютно для всех предприятий. Здесь не важно, какая у них форма собственности. Требование касается и физических лиц, использующих в процессе своей деятельности наемный труд. Установлена и процедура списания финансов, которые работодатели используют для трудоохранных мероприятий, в т.ч. для организации обучения персонала по ОТ.

Очень важно, чтобы разработкой программы обучения по охране труда на определенном предприятии занимались специалисты, которые имеют необходимые знания в этом направлении деятельности. Такая разработка не должна превращаться в простое копирование положений типовых программ. В конечном результате нужен документ, который охватит все направления трудоохранной деятельности, относящейся к конкретной производственной единице.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ