Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Кто должен проводить обучение по ОТ?

Постановление №1/29 Минтруда и Минобразования предусматривает порядок обучения персонала ОТ, инструктажей, стажировок на РМ и проверок знаний, полученных работниками по требованиям безопасности. Трудовой кодекс дает ответ на вопрос о том, кто должен проводить обучение по охране труда. Этим должны заниматься работодатели. Перед обязанностью обучаться охране труда равны абсолютно все категории персонала.

Законодательство предоставляет работодателям право выбора в части определении формы обучения. Они могут выбирать между:
• Обучением персонала непосредственно на своих предприятиях;
• Обучением сотрудников в специальных учебных центрах,

Останавливаясь на втором варианте, необходимо убедиться в таких важных вопросах, как наличие у центра обязательной лицензии на законное право осуществлять образовательную деятельность; квалифицированного преподавательского состава, специализацией которого является именно сфера охраны труда; материально-технической базы, отвечающей требованиям нормативных документов.

Касаясь обучения внутри предприятий, можно сказать, что стоимость персонала в центрах выливается в приличные суммы. Вот поэтому-то, многие стремятся ради экономии организовывать учебный процесс прямо в организациях.

Для этого они создают комиссии по проверкам знаний ОТ. В их состав включают минимум три человека, которые обучались в учебных центрах и там же проходили проверку знаний. Обычно членами комиссии являются руководители, специалисты по ОТ, главные технологи, механики, энергетики либо представители других должностей.

В работе комиссий могут принимать участие лица, возглавляющие структурные подразделения, и профсоюзные представители. Важно усвоить и такой момент: комиссии лишь проверяют знания работников. Проведение их обучения – это уже задача специалистов служб ОТ с достаточной квалификацией и опытом.

Обучение проводится по учебным программам, которые разрабатываются самостоятельно на предприятиях. Основой составляемых документов является примерная программа, которая утверждена Министерством труда. Обязательным является и взятие во внимание особенностей отрасли, в которой предприятие осуществляет производственную деятельность.

Такие программы должны обязательно учитывать основные разделы, которые охватывают правовые вопросы и организацию ОТ, а также знания по методам безопасного труда применительно к конкретным профессиям.

Утверждение учебных программ и планов является прерогативой работодателей. Учебный порядок не требует согласования в органах власти. Проверка знания должна сопровождаться обязательным оформлением протоколов и выдачей слушателям удостоверений, которые подтверждают факт успешной проверки.

УКЦ «Развитие» - это высокоэффективное обучение представителей разных профессий требованиям охраны труда по программам, отвечающим всем нормам.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ